欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
赣锋锂业2亿瓦时固态电池产线建设项目开工

您现在的位置:

赣锋锂业2亿瓦时固态电池产线建设项目开工

作者:
来源:
日期:
2019/03/07
浏览量

  3月4日,江西赣锋锂业股份有限公司固态电池产线建设项目装修及机电安装工程开工仪式在赣锋电池举行。该项目投资不超过不超过2.5亿元该,建设期为2年,建设一条年产亿瓦时级的第一代固态锂电池研发中试生产线,开展第一代产品在新能源汽车用户的推广和市场投放。

 

  

 

 

  公开资料显示,赣锋锂业是全球第三大及中国最大的锂化合物生产商及全球最大的金属锂生产商,拥有五大类逾40种锂化合物及金属锂产品的生产能力,是锂系列产品供应最齐全的制造商之一,完善的产品供应组合能够满足客户独特且多元化的需求。

 

  2011年,赣锋锂业为实现锂电池全产业链布局,投资1亿元成立了全资子公司赣锋电池,并以其作为从事锂电池业务的主体。

 

  2015年,赣锋锂业以4亿元总价收购了美拜电子100%股权,试水锂电池生产。

 

  2017年,赣锋锂业与中科院宁波材料所合作共建“固体电解质材料工程中心”,聘请许晓雄博士为公司首席科学家,并引进以他为核心的研发团队负责固态电池的研发。

 

  2018年固态电池的研发取得新的突破,并在8月份正式启动2亿Wh固态锂电池中试生产线建设项目。

 

  此外,赣锋锂业还入股了长城华冠切入新能源整车,并成立赣锋循环科技布局锂电池回收,深度布局锂电池下游产业。

 

  赣锋锂业董事长李良彬表示:“近年来,公司在锂离子电池研发、生产和回收利用方面进行了新的布局,此次建设固态锂电池中试生产线是公司在锂电行业全产业链中的重要战略规划,也是公司锂电业务的一次跨越性前进。固态电池中试生产线建设项目启动以来,得到公司各职能部门的高度重视和全力配合,我相信,后期在我公司和建设单位全体员工的共同努力下,固态锂电池中试生产线的建设任务一定能够按质按期完成,投入运营。”

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。