搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
泓凯动力-专注于汽车智能驾驶辅助系统研发

您现在的位置:

泓凯动力-专注于汽车智能驾驶辅助系统研发

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2020/01/08
浏览量

一、单位概况

 

南京泓凯动力系统科技有限公司成立于2016年3月,坐落于南京市溧水经济开发区。具有软硬件综合设计研发能力,主导产品汽车主动安全防护系统采用AUTOSAR分层设计架构;融合汽车功能安全ISO26262,软硬件平台具有极强的兼容性和可复用性。目前公司拥有员工30余人,其中博士2名,研究生5名,技术人员占50%以上。

 

公司专注于汽车智能驾驶辅助系统研发,主要产品包括:车道偏离预警系统、前碰撞预警系统、前碰撞紧急制动系统、盲点检测系统、车道并线辅助系统、倒车辅助制动系统、驾驶员行为监测系统、行人识别系统,封闭环境下的无人驾驶系统。

 

 

二、经营情况

 

公司目前拥有国内近40多家汽车制造商合作伙伴。包括客车企业、商用货车企业、物流车生产企业、乘用车生产企业等。

 

三、产能建设

 

南京泓凯动力系统科技有限公司具备完善的车辆主动安全系统生产供应能力,年产能可达3000套以上。

 

四、技术进展及研发能力建设

 

公司所研发的车辆智能辅助系统从理解人、理解车、理解环境三个方面出发,根据汽车行驶环境与场景应用特征,将主动式安全预警与被动式防护进行深度融合;结合先进的传感器与感知技术,实现了多复杂道路交通环境下危险预警与主动式防护能力。

 

自动紧急制动系统(Autonomous Emergency Braking System,以下简称AEBS)其主要功能是自动采集本车行驶过程中的车速、与前车距离及其他车辆运行状态信息,根据系统内设定的前方车辆碰撞危险状态判断方法,以声音、发光提示等方式警告或警示驾驶员;或在驾驶员无采取安全措施的绝对危险状态下,采取主动控制本车制动方式避免同一车道内追尾事故的发生或减轻其造成的危害。

 

本系统采用了基于TTC(即碰撞时间)/DRV(考虑车辆路面及驾驶员建模)双裕度安全距离模型的主动安全系统。相比基于传统安全距离模型的系统,本系统可以提供更加舒适而安全的制动体验。

 

视觉安全辅助系统:其主要功能是利用车载摄像头检测前方车道线,根据系统内设定的车道偏离算法计算出车身与车道线之间的距离,当驾驶员无意识偏离车道时,或前方出现碰撞风险时,以声音、图像提示等方式警告或警示驾驶员,避免危险。本系统采用带有自学习功能的神经网络模型,拥有更好的鲁棒性与识别率。

 

盲点检测系统:本系统基于超声波雷达、24GHZ毫米波雷达的传感器信息,根据车辆当前速度,后方障碍物与车辆相对运动速度信息对搭建车辆换道过程中与后方车辆的碰撞风险模型,提供给驾驶员不同级别的警报信息。相比传统的盲点检测系统,本系统可以更加合理地反应车辆换道过程中与后方车辆的碰撞风险,具有更良好的使用体验。

 

驾驶员监控系统:本系统通过一个面向驾驶员的红外摄像头来实时监测驾驶员的头部、眼部、面部等细节,将获取到的信息数据进行模式识别,进而做出疲劳或分神状态判断。系统采用近红外主动成像技术,适应各种光源环境,在夜间、逆光等高挑战性光照环境下也能提供高品质的成像质量。并可以将系统识别到的信息实时上传到数据平台,方便集团用户进行统一管理。

 

五、主要新产品

 

1、紧急主动制动系统——HKA-A-AH1QN-JBS

2、视觉安全辅助系统—— HKA-S-N0706-DEP

3、盲点检测系统 ——HKA-B-E0605-DEP

4、驾驶员监控系统——HKA-D-E0906-DEP

5、智能驻车及智能停车系统——HKA-E-N0711-DEP

 

六、发展目标与规划

 

泓凯动力科技系统有限公司将顺应国家发展战略与车辆智能化的行业趋势,继续注重人才队伍建设,加快研发进度,在高级辅助驾驶系统的基础上继续扩展,建立L3-L4的无人驾驶平台。

 

根据不同的市场需求,开发满足市场需求的高级驾驶辅助与无人驾驶汽车产品,提高公司的综合竞争能力。

 

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。