搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
精骏电控-助推新能源汽车产业发展

您现在的位置:

精骏电控-助推新能源汽车产业发展

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2020/01/07
浏览量

一、单位概况

 

江西精骏电控技术有限公司是汉腾新能源汽车科技有限公司旗下的子公司。江西精骏电控技术有限公司是以新能源汽车驱动电机、电机控制器、整车控制器及动力总成系统的研发、生产、销售为核心业务的国家级高新技术企业。

 

 

精骏电控以“高起点,对接全球化;会整合,创新赢未来”的经营战略,高度整合国内外电力电子、电机控制、电机设计、整车控制和制造领域顶尖人才和团队,组成高素质研发团队,协同国内外知名新能源汽车整车企业,研发生产高功率密度、高可靠性、高效率、高安全性的交流异步电机、永磁同步电机、同步磁阻电机以及相匹配的控制器和动力总成系统产品。产品技术路线覆盖纯电动、插电混合动力和增程式混合动力等新能源汽车的需求。公司规划占地面积8万平方米,建筑面积5万平方米。

 

一期生产面积1.5万平方米,办公面积3000平方米,可实现年产15万套新能源汽车驱动电机、驱动器及控制系统的生产能力。

 

二、经营情况

 

精骏电控产品和方案在市场上得到了汉腾汽车、众泰汽车、猎豹汽车、开瑞新能源、吉利汽车、江铃汽车、上饶客车、新吉奥汽车、中汽瑞华、新楚风、雷丁汽车、瑞易电动、长安跨越的认可,实现多个主机厂的合作配套。

 

 

三、产能建设

 

一期生产面积1.5万平方米,办公面积3000平方米,可实现年产15万套新能源汽车驱动电机、驱动器及控制系统的生产能力。

 

四、技术进展及研发能力建设

 

精骏电控由国家特聘专家王长江博士领衔组建和培养了一支电动车辆驱动系统领域的系统设计和产品开发队伍,截至2019年初,研发团队占公司总人数的60%,其中高工及硕士以上学历占比超过20%。

 

团队由国内外电机,电控,整车控制领域资深专业人员组成,集深厚的理论知识和丰富的实践开发经验于一体,掌握了电动车辆电机及其控制系统、核心算法软件及电力电子硬件方面的核心技术。

 

实验室占地1200平方米,拥有国内领先的:乘用车测功机、乘用车对拖台架(带环境箱)、商用车测功机、商用车对拖台架(带环境箱)、高低温交变湿热环境箱、高低温冷热冲击试验箱、三综合振动实验台、NVH消声室、盐雾箱、防尘箱、防水箱等设备。

 

可以按照国家标准规范要求进行驱动电机及控制器系统的功能测试、性能测试、可靠性测试、台架标定、EMC、安规、NVH噪声测试以及全面的高低温湿度、冷热冲击、三综合振动、盐雾、IP防护等级等环境类项目测试。

 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。