搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
英捷利生产能力 单班年产6万台套以上电动汽车动力总成

您现在的位置:

英捷利生产能力 单班年产6万台套以上电动汽车动力总成

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2020/01/07
浏览量

一、单位概况

 

天津英捷利汽车技术有限责任公司是专门从事电动汽车关键零部件的研究、开发、生产与经营的高新技术企业,拥有电动汽车动力系统关键零部件试验室。通过“十五”和“十一五”的积累,英捷利公司已形成了规范的开发流程,掌握了电动汽车关键技术、共性技术和集成、匹配优化技术,建立了电动汽车动力系统技术平台。依托中汽中心的平台,天津英捷利汽车技术有限责任公司具备完善的电动汽车零部件测试评价体系。

 

电机控制器生产车间设有高标准防静电工作环境,装配生产采用具有柔性生产能力的装配生产线,能够生产不同类型电机控制器。高温老化室、基于NI-PXI的自动检测设备等可对关键组件、成品控制器进行严格检测,确保产品质量。 公司已通过了ISO9001认证和TS16949认证。

 

二、经营情况

 

公司具有高素质的经营管理团队和高水平的科研开发团队,驱动电机系统试验评价研究、整车动力性能仿真研究、控制器硬件在环仿真研究、有限元分析等理论和试验研究软硬件条件。

 

公司及其前身清源电动汽车,深耕于电动汽车领域十余年,具有丰富的电动汽车整车及零部件开发及生产经验,建立起了电动汽车动力系统技术平台、关键技术和零部件的研发流程和支撑体系;开发并产业化了的电动汽车关键零部件。

 

公司具备单班年产6万台(套)以上电动汽车动力总成的生产能力,以及完善的生产下线检验能力。公司生产的低压交流及直流电机控制器已累计实验销售近万台。

 

三、产能建设

 

公司整合多方资源,通过不断引入先进的研发、制造等资源,通过三到五年的发展建设,实现以天津作为总部基地,以成都、广州等处为生产基地的经营模式,总产能超过40万套。

 

四、技术进展及研发能力建设

 

结合国家新能源汽车产业规划及发展趋势,电动汽车动力系统将朝着高功率密度、系统集成化、电机永磁化、高速化、减速系统多档化、冷却系统多样化方向发展,英捷利顺应行业发展要求及自身多年行业积累的技术优势特点制定产品开发计划。

 

公司根据发展需要,投资建设了电动汽车、混合动力汽车等新能源车辆动力总成评价试验中心。

 

该中心拥有超高响应的瞬态测功机、大功率高速测功机、动力总成耐久测功机及动力电池充放电测试等高性能测试设备,可以完成各种功率的电动汽车动力总成的开发、标定和优化匹配等方面的试验评价;拥有对电动汽车各种电子控制系统的高温、低温、湿热、盐雾、防护等级等方面进行全面测试、评价以及环境适应性的强化试验考核能力。

 

公司在技术服务上可以提供各种功率的电动汽车动力总成的委托研发、标定和优化匹配等方面的试验评价服务。

 

五、主要产品

 

 

 

六、合资合作及重大项目建设

 

英捷利前身为天津清源电动车辆有限责任公司动力总成事业部(中国汽车技术研究中心电动车研发中心),主要从事电动汽车动力系统开发、匹配研究10余年,承担并完成了多项国家863计划重大专项课题及天津市重大专项等课题,具备了深厚的技术积累及产业资源,公司还获得了国家级科技型中小企业和天津市科技型企业的资质。

 

七、发展目标与规划

 

立足行业高度,整合多方资源,通过不断引入先进的研发、制造等资源,大幅提升公司在新能源汽车行业的技术水平及综合实力,打造新能源汽车动力总成系统行业第一品牌,引领产品技术潮流,持续为中国新能源汽车行业的发展提供源泉与动力。

 

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。