搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
国家能源局 氢能产业发展及其技术装备创新支撑研究工作任务大纲

您现在的位置:

国家能源局 氢能产业发展及其技术装备创新支撑研究工作任务大纲

作者:
来源:
日期:
2019/12/12 10:15
浏览量

12月11日,国家能源局科技司公开向社会征集关于“能源技术装备创新支撑能源革命和绿色发展研究”等四项课题承担单位。其中包括“氢能产业发展及其技术装备创新支撑研究”课题,重点研究以下几个方面内容:

 

1)国内外氢能产业发展现状及趋势研究。分析世界主要国家氢能产业发展概况、趋势和战略动向。结合国情调研我国氢能产业发展现状,研究分析其发展面临的机遇和挑战。 

 

2)我国氢能科技创新面临形势研究。分析世界主要国家氢能科技创新发展趋势,借鉴其战略规划和计划、科技研发投入等方面的良好经验。调研分析我国氢能科技创新基础、存在问题、需求分析。 

 

3)未来我国氢能需求预测与科学发展的战略思路研究。结合国情综合分析影响我国氢能需求的主要因素,研究我国氢能中长期需求发展方向及趋势,预测未来我国氢能的可能需求。据此提出我国氢能发展的战略指导思想和基本方针,明确发展目标、战略布局、战略举措。 

 

4)氢能技术装备创新战略研究。基于我国中长期氢能产业发展方向及趋势和氢能领域技术装备创新发展趋势,研究提出我国2025年、2035年和2050年氢能领域技术装备发展分阶段目标,明确创新发展指导思想和原则,分析发展方向,提出在制氢、储氢、运氢、用氢、氢安全方面的重点任务,制定技术发展路线图。

 

5)战略保障措施和近期政策建议研究。分析我国氢能科技创新保障体系现状,根据发展目标和重点任务,研究提出政策法规、市场机制、科技资源配置、平台建设等保障措施和近期政策建议。同时,对保障措施和有关政策建议可能涉及的环境影响或风险进行全面分析,提出应对建议。

 

国家政策

第23批享受车船税减免优惠新能源汽车车型目录公示
工信部 公示第340批车辆新产品
《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》(征求意见稿)
自2月1日起施行《碳排放权交易管理办法(试行)》
关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知
四部委:关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知
交通部 促进道路交通自动驾驶技术发展和应用的指导意见
2021年3月起 取消除危货以外的道路货运驾驶员从业资格考试

地方政策

相关附件