搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
江淮汽车收到政府补贴款

您现在的位置:

江淮汽车收到政府补贴款

作者:
来源:
日期:
2019/12/03
浏览量

12月2日,安徽江淮汽车集团股份有限公司公告:截至2019年11月29日,公司及控股子公司累计收到与收益相关的政府补贴 378,215,895.03元人民币(不含公司前期已披露政府补贴)。其中,新能源汽车研发补助300,000,000.00元。

 

 

安徽江淮汽车集团股份有限公司创建于1964年,是集商用车、乘用车及动力总成的研发、制造、销售和服务及相关多元业务于一体的综合型汽车厂商,是国家火炬计划高新技术企业,国家级创新型企业;位居中国企业500强、中国百强工业企业。具有年产70万辆整车、80万台发动机及相关核心零部件的生产能力,拥有乘用车40万辆、商用车30万辆的生产能力。打造合肥、安庆两大产业化基地,目前已形成年产35万辆新能源汽车生产能力。

 

技术进展及研发能力建设方面,构建了iEV平台技术,全面掌控整车及“三大电”产业化技术。

 

1)深耕产业化核心技术,从用户体验需求角度,已经不断开发了续驶里程达500km、快充电时间1.5h,更加美丽、智能、舒适的电动车;内修电池安全、寿命、低温性能及软件可靠性。

 

2)突破了高比能电池热失控安全;经过十年时间,联合供应链,开展上千次爆炸试验研究,江淮电动车热失控安全技术取得突破,实现单个电芯热失控,电动车不起火、不爆炸;形成五层次高比能动力电池系统热失控安全开发方法。

 

3)形成了电池液冷技术开发能力,提升电池的安全性和使用寿命。

 

4)大量实践积累了软件可靠性技术,功能安全方面,故障诊断与处理方面。

 

5)形成了技术成熟的方法,围绕功能、性能、耐久性和可靠性四个维度,穷举出结构类部件与控制软件的“白盒”测试和“黑盒”测试用例近5000项。

 

江淮汽车规划到2025年,江淮新能源汽车总产销量占江淮总产销量的 30%以上,形成节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车共同发展的新格局。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。