搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
科力美-产能可满足国内品牌节能车用镍氢动力电池需求

您现在的位置:

科力美-产能可满足国内品牌节能车用镍氢动力电池需求

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2019/11/19
浏览量

一、单位概况

 

科力美汽车动力电池有限公司是由Primearth EV Energy株式会社(以下简称PEVE)、丰田通商株式会社、丰田汽车(中国)投资有限公司与湖南科力远新能源股份有限公司、常熟新中源创业投资有限公司共同出资建立的一家中外合资企业,是PEVE首次在日本本土之外投资建厂,其生产的镍氢动力电池主要用于配套一汽丰田、广汽丰田国产化混合动力汽车。

 

 

科力美汽车动力电池有限公司成立于2014年8月,主要产品为汽车用镍氢动力电池。工厂建设&生产准备期共2年,于2016年末正式投产。

 

 

公司一期总占地面积40,377平方米,目前员工共计约450人左右,待2021年扩建工程全部建成并投产之际员工预计将达900余人。在生产准备期间,PEVE及相关日方技术人员会派驻科力美,全程做技术支持和生产调试,以确保产品在量产时的品质安全性和稳定性。

 

伴随着产能的逐步稳定,科力美的产能将在满足一汽丰田、广汽丰田对镍氢动力电池需求的同时,还将能满足中国国内品牌的节能车用镍氢动力电池的需求。

 

公司将发挥各出资方的技术优势及产业链资源优势,制造综合性能优越的、最安全的汽车动力电池,推动中国汽车混合动力产业发展,实现节能及环境改善使命。

 

二、经营情况

 

公司生产的动力电池模块组主要搭载于一汽丰田卡罗拉双擎和亚洲龙双擎、广汽丰田雷凌双擎和凯美瑞双擎。该产品在全球的销售实绩已达1300万台之多。 

 

 

科力美于2016年底正式投产,同年12月份产能达到1000台,2017年初开始供货,2017年5月基本开始满负荷稳定运转。2018年科力美全年销售台数达15.1万台。 

 

三、产品出口

 

目前,公司产品100%应对中国市场需求,根据客户(丰田汽车)的经营战略,不排除将来出口海外市场的可能性。

 

四、产能建设

 

公司实行三班两运转体制,即保证了机器设备的24小时运转,一期工程于2016年底正式投产,2017年初开始向客户供货,2017年5月基本开始满负荷稳定运转,2018年内实现了满产目标。目前产能供不应求,公司正在扩建二、三、四期工程,项目预计于2021年全部建成并投产,未来将满足中国混合动力汽车市场的需求。

 

五、技术进展及研发能力建设

 

产品采用日本PEVE和丰田汽车的产品设计和制造工艺,不断与PEVE、丰田汽车更新的技术相匹配,在提升产品性能的同时也力争降低成本。 

 

六、主要产品

 

电池模块

 

电池模块组(28模块)

 

电池模块组(34模块)

 

七、合资合作及重大项目建设

 

合资状况:Primearth EV Energy 株式会社 41%、湖南科力远新能源股份有限公司 40%、常熟新中源创业投资有限公司 10%、丰田汽车(中国)投资有限公司 5%、丰田通商株式会社 4%。

 

重大项目:公司正在扩建二、三、四期工程,项目预计于2021年全部建成并投产。

 

八、发展目标与规划

 

积极进行对外销售的宣传和推广活动,加强与潜在客户的接触与技术交流,争取尽早实现对外销售。

 

另外,随着中国对环境管控越来越严格,对汽车新能源市场整个体系提出更多更苛刻的要求,科力美公司正着眼于环保科技的最前沿,并积极为环境事业和汽车新能源产业作出更大的贡献。

行业要闻

东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。