欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
长城汽车王凤英 加快解决氢燃料电池汽车发展瓶颈

您现在的位置:

长城汽车王凤英 加快解决氢燃料电池汽车发展瓶颈

作者:
来源:
中新网
日期:
2019/03/05
浏览量

  全国人大代表、长城汽车副董事长、总裁王凤英,就中国汽车产业未来发展和中国企业发展等问题提出了五项建议。王凤英代表的五项建议着重关注新能源汽车发展和汽车改装行业发展中的突出问题,以及中国企业发展面临的品牌建设、安全保障以及股权问题。

 

  加强氢能源基础设施建设 解决发展瓶颈

 

  针对我国氢燃料电池汽车发展相对缓慢且不均衡的问题,王凤英代表呼吁加强氢能源基础设施尤其是加氢站的建设发展,理顺整个氢燃料电池汽车产业生态链,以此推动我国氢燃料电池汽车产业健康、快速发展。

 

  她建议,改变加氢站补贴形式,加大补贴力度;制定相关政策,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,以及制氢、储氢、加氢等核心技术的研发;细化氢能源技术标准并出台相关政策,明确加氢站建设及运营监管的相关制度;加强顶层设计,统一规划全国加氢基础设施,降低审批难度;整合优质资源,鼓励多方合作,组建加氢站建设运营“国家队”,统一规划我国氢燃料电池汽车基础设施建设,形成具有国际竞争优势的战略布局,促进氢能源产业上下游产业链全面发展。

 

  加快品牌建设 让更多的中国品牌走向世界

 

  围绕着中国企业全球发展中面临的重要问题,王凤英代表呼吁政府从国家层面对中国企业的全球发展进行整体规划及服务保障。在她看来,尽管中国目前已成为世界第二大经济体,但还不是品牌大国,更不是品牌强国,我国在品牌重视程度和支持力度方面亟待提高。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
交通运输部等三部门联合部署开展道路运输安全生产治本攻坚行动
一汽解放动力总成事业部党委书记董亚洲莅临福建艺达参观交流
涉智能网联汽车等课题 工信部装备中心公开招募2024年度重大课题联合研究伙伴
“一二五”工程激发人才热潮,五菱Air ev荣登柳州工业博物馆新星!
北京市自动驾驶车辆道路测试报告发布
《汽车以旧换新补贴实施细则》反响好 商务部介绍政策实施重点
特斯拉人形机器人能像人类一样分拣电池,走路速度提升超30%

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。