搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
小鹏汽车与广州联通达成 5G 创新应用战略合作

您现在的位置:

小鹏汽车与广州联通达成 5G 创新应用战略合作

作者:
来源:
小鹏汽车
日期:
2019/11/14
浏览量

11月13日,小鹏汽车官微消息:小鹏汽车与中国联通广州市分公司于11月12日达成战略合作,根据合作协议,双方将围绕 5G 通信技术,探索智能汽车、智慧交通领域的创新应用。

 

 

小鹏汽车将与广州联通展开以下合作:

 

首先是研发合作,小鹏汽车与广州联通将充分发挥各自优势,在汽车、出行领域共同研发 5G 业务相关应用与技术。

 

其次是基于 5G 环境的测试合作,双方合作建设基于 5G 环境的自动驾驶测试道路与测试环境,并在小鹏汽车提供的实验场景中,进行 5G 业务应用实验。

 

最后,双方将在未来持续挖掘车联网、无人驾驶、V2X、智慧出行等领域的 5G 创新应用。

 

小鹏汽车副总裁纪宇表示:“小鹏汽车是智能汽车的先锋势力,广州联通则是 5G 时代国内领先的地市运营商,双方基于 5G 创新应用达成的战略合作,标志着 5G 通信已经开始与智能汽车行业实现融合。未来,小鹏汽车将会与广州联通保持紧密合作,为 5G 创新应用打造以智能汽车为核心的理想探索环境。”

 

5G 全称“第五代移动通信技术”,相比当前处于主流地位的 4G 通信技术,5G 在速率、延迟、带宽、系统容量方面的表现都要远超 4G,是“万物互联”概念落地依赖的核心技术。而在智能汽车领域,5G 通信技术的加入,可以让具备完善环境感知与运算能力的智能汽车,进一步获得与其他车辆、道路基础设施进行复杂通信的能力。

 

除此以外,5G 通信技术也会使得车载娱乐、远程遥控、虚拟钥匙、高精度导航等交互体验大幅提升。未来,小鹏汽车将会把 5G 网络环境作为智能汽车应用开发的重要测试环境之一,在确保所有用户都能获得良好的交互体验同时,为 5G 通信技术在智能汽车领域的不断深入构建基础。

 

自 2019 年年初以来,小鹏汽车相继和小米、阿里巴巴、特来电、华米科技等企业,合作内容覆盖车联网、信息安全、软件服务、充电网络,立足于完善智能汽车发展必备的基础设施。

 

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。