搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
氢燃料电池汽车安全指南(2019版)正式发布

您现在的位置:

氢燃料电池汽车安全指南(2019版)正式发布

作者:
来源:
日期:
2019/10/29
浏览量

10月26日,《氢燃料电池汽车安全指南》(2019版)(以下简称“指南”)正式发布,指南由工业和信息化部装备工业司、国家能源局电力司、科技部高新技术司、国家发改委产业协调司、财政部经济建设司指导编制。

 

指南由中国汽车工业协会会同中国汽车动力电池产业创新联盟,组织包括整车、燃料电池电堆,燃料电池系统、氢系统、运营维护等企业及行业组织、科研院校、机构共同研究编制,在编制过程中广泛征求了国内外业界专家和企业、机构的意见,主要分为四个专题:燃料电池汽车整车通用安全,车载氢系统安全,燃料电池堆及系统安全,燃料电池汽车操作、维护及基础设施安全。

 

指南聚焦燃料电池汽车设计及应用中的安全问题,系统地梳理了燃料电池汽车的安全风险,参考现有国际国内标准,汇集一线专家的经验编制而成。汇集行业经验、梳理技术现状,给从事燃料电池汽车开发和生产企业从业人员,以及服务保障人员和广大消费者提供设计及应用上的指导和参考。此外,相关部门也期待能为燃料电池汽车行业相关标准的制定和修订提供依据,为开展安全性研究项目提供方向。

 

 

中国汽车工业协会技术部主任、中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长王耀表示:整个指南当中聚焦了设计以及应用当中的安全问题,系统梳理安全风险,参考了现有的国际国内标准,汇集了国内一线专家的经验编制而成,也为未来燃料电池汽车相关行业标准、国家标准、国际标准的自修订提供了依据,也给探索在一线的燃料电池汽车开发、生产企业、服务保障人员和广大消费者提供了指导和参考。

 

图片来源:节能与新能源汽车网

行业要闻

工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
30万起步,上汽高端智能电动SUV MARVEL R欧洲开售
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-专用车
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-客车
购车也有北京专属?一文看懂R汽车的增换购新政策策略
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部丨将建立健全智能网联汽车“十四五”标准体系

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。