搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
安凯客车与中国信科/中国联通共建客车行业首个5G智慧园

您现在的位置:

安凯客车与中国信科/中国联通共建客车行业首个5G智慧园

作者:
来源:
日期:
2019/10/11
浏览量

日前,安凯客车与中国信科、中国联通就共建5G智慧园签订三方战略合作协议,根据战略合作协议,合作三方将共建5G智慧园。中国联通作为5G运营商将在安凯客车厂区架设5G基站,接入专线光纤,组建5G通讯专用网络。中国信科主要提供V2X设备,利用5G技术实现对自动驾驶车辆通讯及控制。安凯自动驾驶客车及更多客车产品的研发将结合5G智能交通应用场景,推动智能网联汽车的发展。

 

合作三方通过强强联合和技术优势互补,致力于推动5G技术在客车领域的实际应用,实现自动驾驶与5G技术的快速融合,共同打造5G智能交通应用场景。

 

 

继安凯无人驾驶客车实现公开道路上的自动驾驶载人测试和商业化运营后,安凯客车再次向5G和自动驾驶领域发力。

 

此次合作三方将共建客车行业首个5G智慧园区,该智慧园区将设立特定路线,为嫁接5G技术的自动驾驶车辆常态化运行提供基础设施,将推动安凯自动驾驶驶入技术应用的前沿,加速5G在自动驾驶商用车领域的实际应用和商业化落地。

 

基于5G技术的自动驾驶技术的再升级,以及5G技术在公交运营、安全监控、服务管理上的创新应用将在安凯5G智慧园区得到全面实现,这是5G智慧园在客车行业的首创,对推动5G技术在客车领域全面实现应用具有重要意义。

行业要闻

新基建新机遇,鹏辉能源迎风起
2020年5月新能源汽车全产业链政策简报
宝能汽车全球总部落户深圳
江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书
大众中国入股国轩高科 实现双方在新能源电池业务领域协同效应
中石化将在广州建设20座加氢站
四川省氢能产业发展规划(2020-2022)等文件即将出台
关于氢能产业综合发展,两会代表们这样建议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。