搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长城汽车与华为签署战略合作协议 探索智能网联创新技术

您现在的位置:

长城汽车与华为签署战略合作协议 探索智能网联创新技术

作者:
来源:
长城汽车
日期:
2019/09/26
浏览量

9月24日,长城汽车股份有限公司与华为技术有限公司在深圳正式签署战略合作协议,根据协议,双方将全面展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的合作。

 

 

此次长城汽车与华为的战略合作,是汽车行业巨头与科技巨头的“强强联合”。基于未来智能网联汽车的发展趋势,双方在相关创新技术领域进行了提前规划和深入布局。

 

2018年3月,长城汽车与华为、中国移动联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试车场通过测试,实现汽车响应延时达到毫秒级。 

 

2019年7月15日,长城汽车与华为等8家科技、互联网、通信行业巨头签署了生态合作协议,并与华为围绕整车智能化、云服务和大数据,推进全面合作伙伴关系。通过跨界合作,资源互补,以成为AI出行时代领导者为目标,助力汽车产业告别传统功能车时代,开启出行机器人时代。

 

 

2018年底,长城汽车“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”正式投入运营,示范区占地13.4万平方米,主要开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范,推动5G、智能汽车与智慧交通产业生态融合发展。

 

此次与华为的进一步合作,将为长城汽车“新四化”发展提供更多创新技术支持,同时双方“强强联合”将携手共同推进长城在智能驾驶、智能网联、智能座舱等重要领域的稳定、高效落地。

 

长城汽车董事长魏建军表示,长城汽车作为中国汽车品牌的佼佼者,与华为的进一步合作,将为长城汽车智能网联、智能驾驶等多项技术创新注入新鲜血液,助力长城汽车“新四化”与全球化更加稳固、坚实地向前推进。华为轮值董事长徐直军认为,汽车产业和ICT(信息与通信)产业正在深度融合,车的属性也在逐步改变,华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,在5G、AI、计算、物联网、大数据领域有着深厚积累,此次携手长城汽车,将充分发挥双方优势,共同推动智能网联汽车发展进程。

行业要闻

2021年2月新能源汽车行业合资合作一览
交通运输部部长李小鹏:推进新能源汽车规模化运用
2021年2月新能源汽车全产业链政策简报
工信部部长肖亚庆:新能源汽车是汽车产业发展的一种战略选择
2021年2月新能源汽车行业新增项目一览
奇瑞汽车青岛基地项目开工建设
精进电动与美国ELMS公司建立战略合作伙伴关系
沃尔沃和吉利达成合并方案

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。