搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
恒大获得世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

您现在的位置:

恒大获得世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权

作者:
来源:
恒大新能源
日期:
2019/09/03
浏览量

9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式。至此,恒大正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。恒大集团董事局主席许家印、德国BENTELER集团 CEO Ralf G?ttel、德国FEV集团CEO Stefan Pischinger及三方高管出席活动。

 

恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

 

德国BENTELER集团和FEV集团均为汽车工程技术领域的国际龙头企业。BENTELER集团已有140多年历史,在德国、美国、英国、日本等39个国家拥有83个研发生产基地,拥有世界顶尖的新能源汽车底盘架构研发技术。FEV集团已有40多年历史,在德国、美国、英国、意大利等45个国家拥有研发机构,在底盘控制系统、动力总成、长里程电驱动、轻量化设计等领域拥有世界最顶尖技术。

 

新能源汽车底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等世界领先技术高度集成,是目前世界最先进的纯电底盘架构。

 

此次恒大引入3.0底盘架构并直接拥有完整知识产权,是恒大造车进程的又一里程碑。该底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。新能源汽车的研发制造周期一般需要五年,此次引入3.0底盘架构,恒大可节省三年多的研发时间,极大缩短新车的研发制造周期。

 

 

许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”一直以来,恒大始终基于这一定位,一步一个脚印向前迈进。此前恒大与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成发展方向的世界最先进的轮毂电机核心技术。

 

恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

 

此次通过与德国BENTELER集团和FEV集团的强强联手,恒大再一次将世界顶尖的新能源汽车核心技术引入中国,拥有了国际顶尖的3.0底盘架构核心技术,将牢牢巩固恒大在新能源汽车领域的强大技术优势,相信恒大提出的“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标将顺利实现。

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。