搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
威马汽车与中移物联网达成5G-V2X战略合作

您现在的位置:

威马汽车与中移物联网达成5G-V2X战略合作

作者:
来源:
日期:
2019/08/29
浏览量

8月27日,晖马中欧汽车科技成都有限公司(以下简称“威马汽车”)与中移物联网有限公司(以下简称“中移物联网”)在成都举行战略合作签约仪式,根据协议,双方将联合开发V2X产品,实现车路协同、智能辅助驾驶等应用落地,在技术支持、技术创新、试验示范、项目推进、服务运营等层面,形成长期稳定的战略伙伴与实质性合作关系,共同推动智能网联汽车产业进步。

 

 

威马汽车罗嗣周副院长表示:智能化、网联化作为目前汽车行业的大趋势,正在深刻改变汽车生产、销售、使用和服务等发展方向。威马汽车凭借智能化、电动化等方面的优势,推动双方在5G、V2X、智能辅助驾驶等领域的研究,探索共赢商业模式并进行市场推广。

 

中移物联网兰俊杰副总经理表示:5G网络低时延、大带宽、广覆盖的特性,是实现V2X及自动驾驶的有利保障,将加快汽车智能化、网联化进程。中移物联网依托车联网‘云-管-端’整体优势,在V2X技术应用、车联网基础技术研究等领域与威马汽车开展深度合作,在技术、市场等层面开展强强联合,促进共同发展。

 

威马汽车是国内新兴的智能新能源汽车产品及出行方案提供商,中移物联网是国内领先的物联网、车联网产品与服务供应商,双方此次携手将在V2X领域联合开发V2X产品,实现车路协同、智能辅助驾驶等应用落地。在技术支持、技术创新、试验示范、项目推进、服务运营等层面,形成长期稳定的战略伙伴与实质性合作关系,共同推动智能网联汽车产业进步。

行业要闻

装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章
关于《财政部 交通运输部关于印发<车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法>的通知》的解读
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。