搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
百度与重庆市人民政府战略合作 在自动驾驶等多个层面展开合作

您现在的位置:

百度与重庆市人民政府战略合作 在自动驾驶等多个层面展开合作

作者:
来源:
百度
日期:
2019/08/29
浏览量

8月25日,百度与重庆市人民政府就共同推进大数据融合创新发展进行合作签约,双方将携手在自动驾驶、智能城市、智能政务、区块链等多个层面展开合作,将重庆打造为带动“成渝城市群”各城市产业智能化发展的“新标杆”。

 

 

重庆将大力支持百度在当地打造“西部智能驾驶开放测试创新中心”,基于百度 Apollo 自动驾驶技术与生态,共同推动相关技术在当地的研发与落地,加速重庆市汽车产业和城市交通管理的技术迭代和产业升级,抢占人工智能和自动驾驶技术产业制高点。

 

此外,百度将在永川设立百度 Apollo 自动驾驶测试运营中心,依托重庆市永川区完整的路网体系、丰富的测试场景,助力重庆市民早日体验自动驾驶带来的便捷服务,未来重庆市政府还将为相关企业与项目提供规模化开放路网、批量测试牌照等必要的政策条件保障。

 

百度将利用人工智能、区块链、大数据等先进技术和互联网数据优势,以智能停车、智能法院、智能气象等应用为切入点,通过深度赋能城市大脑、地图、能源等领域,为重庆实施完整的人工智能城市示范方案,帮助重庆市建立新型智能城市综合试点,集中优势打造新型智能城市。

 

重庆市将利用百度智能小程序、百家号、人工智能客服等产品推动政务数据资源开放,实现互联网与政府公共服务体系的深度融合,切实提升市民网上政务办事服务效率。其中,百度智能小程序的开源技术,将支持“重庆市人民政府客户端”成为全国第一个具备运行小程序能力的政务客户端。

 

继司法、数据协同、边缘计算等行业解决方案后,百度区块链再下一城,推出医疗区块链解决方案,并联合重庆智能医疗提供商在重庆市渝中区首先落地。

 

百度将以自主研发的区块链技术优势,促进该技术在重庆市智能医疗领域的落地。

 

此外,重庆将鼓励当地企业与百度开展智能制造等各方面的合作,推动百度开源深度学习平台飞桨(PaddlePaddle)的广泛赋能以及百度在当地的 AI 人才培养,打造百度 AI 技术生态及人才高地。

 

百度董事长兼 CEO 李彦宏表示:重庆是一座非常具有创新思维的城市,在推进人工智能、大数据与实体经济深度融合、加快产业转型升级方面敢于创新、走在全国的前列。作为一家人工智能公司,百度一直致力于通过 AI 赋能各行各业。相信随着百度与重庆在自动驾驶、智能交通、智能政务等领域合作的不断深入,在生活服务、城市治理等与群众生活密切相关的领域,将加速技术创新与应用落地,助力重庆成为全球瞩目的“智能山城”、“创新山城”。

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。