搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
首家燃料电池核心材料规模化量产企业投产

您现在的位置:

首家燃料电池核心材料规模化量产企业投产

作者:
来源:
上海嘉定区
日期:
2019/08/20
浏览量

8月20日,上海嘉定区人民政府消息:本月16日,国内首家燃料电池核心材料规模化量产企业——上海济平新能源科技有限公司投产,此次正式投产的有两条生产线:一条催化剂生产线、一条气体扩散层生产线。

 

济平新能源首席技术官邹裕民介绍,全世界能同时量产这两种氢燃料电池的关键核心材料的企业几乎没有。催化剂作为燃料电池核心材料,长期以来依赖进口,制约了我国氢能产业的自主发展,而济平新能源科技的自主研发成果,不仅打破了国外的技术垄断,且价格仅为同类进口产品的三分之二,无疑将极大推动国内燃料电池的全面商业化进程。

 

济平新能源生产部负责人范亚威说:“一期产能将根据客户和市场需求,每天催化剂的产量约为3000至5000克,以每辆氢燃料电池车消耗80克催化剂计算,一天的产量至少可满足近40台车的需求。”

 

 

上海济平新能源科技有限公司成立于2018年8月,主要生产燃料电池关键材料——催化剂和气体扩散层,并为下游企业提供技术解决方案,是嘉定区重点产业发展项目。

 

今年起,济平新能源科技的铂碳、铂合金等催化剂产品将陆续实现量产,催化剂年产能将达到1500千克、气体扩散层年产量达10万平方米,未来预计年产值可达5亿元。 

 

目前,济平新能源已经接到大型国企签订的百万元催化剂订单,并正与国际知名车企沟通进一步合作意向。在济平新能源与同济大学共建的联合实验室,研发人员还在对催化剂和气体扩散层进行“升级”,研发第二代、第三代产品,未来产品性能将不断提升。

行业要闻

2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览
2021年3月新能源汽车全产业链政策简报
宁德时代动力及储能电池肇庆一期项目正式动工
40亿打造全球领先的氢能科技产业园 国鸿氢能携手5家头部企业组团入
2021第02批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。