欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
华清氢能燃料电池项目正式建成投产

您现在的位置:

华清氢能燃料电池项目正式建成投产

作者:
来源:
徐州经开区
日期:
2019/08/16
浏览量

8月16日,徐州经济技术开发区消息:目前,华清氢能燃料电池项目首批20万片单电池片生产线已投产试产,预计2020年内可逐步实现全产能:年产单电池片100万片、单电堆4万套、热盒1万台、25千瓦发电系统1000台套等,总年产能可达25兆瓦。项目的投产,为未来徐州市建设国内首个氢能燃料电池生产基地及国家级氢产业工业园区,打造集高端制造、科技研发、企业孵化于一体的新型产业园赢得了先机、筑牢了基础。  

 

燃料电池产业是国家战略性新兴产业。华清氢能燃料电池项目是华清公司在氢能产业领域自主创新的重大突破,是国内第一条固体氧化物燃料电池生产线,具备全产业链自主知识产权,是徐州市加快推进新能源产业的重要里程碑。项目的投产,有力推动了氢能和燃料电池产业集聚发展,将重构徐州新能源产业格局,助推徐州抢占新能源产业发展制高点,为徐州市发展壮大战略性新兴产业、构建区域性先进制造业高地、推动产业加速迈向中高端提供了强力支撑。

 

作为市、区2019年重大产业项目,华清氢能燃料电池项目自2018年7月签约到今年1月正式开工建设、7月投料,历时一年零十二天,比原计划提前了近四个月。徐州华清项目一期建筑面积约1万平方米,主要产品为燃料电池动力系统、燃料电池热电联产、燃料重整系统、燃料电池辅助电源系统等。

 

徐州华清京昆能源有限公司总经理孙凯华表示,固体氧化物燃料电池是一种不经过燃烧过程直接以电化学反应方式将燃料(如氢气、天然气等)的化学能直接转化为电能的高效发电装置,是高效、环保、可再生的新兴能源。徐州一直以来是华东地区重要的能源城市。在新能源时代,徐州抢抓先机、大有作为。

 

华清项目作为新兴能源,它的落地建成,不仅使徐州新能源产业链得以延伸和完备,也必将带来新能源产业的“鲶鱼效益”,推动氢能和燃料电池产业集聚发展,重塑徐州新能源产业格局,助推徐州抢占新能源产业制高点,“世界级新能源基地”的内涵将更加丰富多元。

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
总投资约50亿元!合源锂创固态电池10GWh智慧工厂开工建设
新能源车退役电池去向何处?
电科芯片集诚公司荣获东风柳汽“卓越价值奖”“最佳协作奖”
百度“萝卜快跑”首批获准在京开展大兴机场自动驾驶载人示范应用
巩固新能源汽车领先优势
助力汽车产业提质增效、稳健驰骋——工信部认真办理代表委员建议提案
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。