搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
西安 首批200辆纯电动出租汽车投运

您现在的位置:

西安 首批200辆纯电动出租汽车投运

作者:
来源:
日期:
2019/08/02
浏览量

7月31日,西安市纯电动出租汽车发布仪式在位于高新区草堂科技产业园的比亚迪二厂隆重举行,首批200辆崭新的纯电动出租车上路运营。

 

 

2015年6月以来,西安市先后试点300余辆纯电动出租汽车投入运营。经过四年的试点工作,西安市出租汽车行业在运营纯电动出租汽车方面积累了充足经验,收集了大量的营运数据。根据前期试点,综合实用性、舒适性和经济性考量,本次更新的纯电动出租汽车选用了比亚迪e5车型,计划在2019年底前推广应用6000余辆纯电动出租汽车。更新完成后,西安市老旧的双燃料出租汽车将退出历史舞台,全部更换为更加环保的甲醇出租汽车和纯电动出租汽车。

 

 

新上线的纯电动出租汽车全部在西安本地生产,经过了全面技术升级换代,配置了集成度更高、结构更为紧凑、重量更轻的驱动和充配电总成,车辆后期维护更为便利。

 

新上线的纯电动出租汽车使用新研发的三元锂电池,能量密度高,综合续航达到405公里,完全能够满足出租车的日常营运需求。车辆最大可支持超过50Kw的充电功率,整车在剩余电量30%-50%,最短充电时间在35分钟左右,并适配各地区公共充电设备,方便驾驶员充电。

 

新上线的纯电动出租汽车,相比以前的双燃料出租车车内空间更大,在行驶过程中更安静、平稳。此外,在备受市民关注的运价方面,纯电动出租汽车也保持了与双燃料出租车、甲醇出租车相同的水平,没有变动。乘客将在出行成本不变的情况下,拥有更加舒适环保的乘坐体验。

行业要闻

政府工作报告|增加充电桩、换电站等设施,加快建设动力电池回收利用体系
两会|长城汽车王凤英:加快燃料电池汽车市场化进程
江淮汽车与蔚来中国成立合资公司
两会|吉利控股集团李书福两项提案
2021年2月新能源汽车行业合资合作一览
交通运输部部长李小鹏:推进新能源汽车规模化运用
2021年2月新能源汽车全产业链政策简报
工信部部长肖亚庆:新能源汽车是汽车产业发展的一种战略选择

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。