搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
美锦能源与嘉兴交投签订协议 开展嘉兴氢能源基础设施建设

您现在的位置:

美锦能源与嘉兴交投签订协议 开展嘉兴氢能源基础设施建设

作者:
来源:
日期:
2019/08/02
浏览量

7月27日,山西美锦能源股份有限公司与嘉兴市交通投资集团有限责任公司签署了《嘉兴氢能源基础设施建设和氢燃料汽车示范运营平台合作协议》,根据合作协议,双方将开展嘉兴氢能源基础设施建设和氢燃料汽车示范运营平台。

 

 

公告显示,双方通过合资公司在嘉兴市乃至浙江省开展以下投资建设和示范运营等合作:

 

1、加氢站投资和建设:在嘉兴市依托甲方的优势,一方面在甲方现有的加油站、LNG站点进行加氢站的投资建设布局,另一方面在嘉兴范围内选点进行能源综合站的建设布局,通过足够的加氢站建设布局保证嘉兴氢能产业起步阶段有足够规模的启动市场和配套基础设施,支撑氢能全产业链发展壮大,并逐步扩展至浙江全省区域。

 

2、氢燃料车辆示范运营:双方通过合资公司在嘉兴市示范运营氢燃料电池公交车及大巴车、物流车以及氢燃料船舶。并在本协议签署后尽快落地实施嘉兴市秀洲区118路首条氢燃料电池公交示范运行线路(自嘉兴市秀洲区光伏小镇至嘉兴南站)。特别是通过氢燃料公交车运行所形成良好的示范效应,将氢燃料车辆使用运营推广到浙江全省。

 

3、甲乙双方通过合资公司积极争取氢能源产业扶持政策,支持合资公司积极参与氢能源产业其它方面的建设与投资,通过不断扩大的投资与运营规模争取合资公司将来达到上市目标。

 

4、成立氢能源产业基金:为保障合资公司建设运营资金需求,甲乙双方将联合国有资本、金融机构及产业资本在嘉兴市共同参与设立氢能源产业基金,基金管理人由乙方指定,基金规模和参与方式等另行协商确定。

 

美锦能源表示,合作协议的签署,有助于实现双方资源共享和优势互补,本次合作旨在依托嘉兴交通、区位优势及丰富的氢能资源优势,提升嘉兴在长三角氢能产业竞争力,为嘉兴氢能产业的示范、能源战略的协同打造良好生态,通过足够的加氢站建设布局保证嘉兴氢能产业起步阶段有足够规模的启动市场和配套基础设施,支撑氢能全产业链发展壮大。

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。