搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
国家电网恒大集团智慧能源服务公司落户深圳

您现在的位置:

国家电网恒大集团智慧能源服务公司落户深圳

作者:
来源:
日期:
2019/07/30
浏览量

7月28日,国家电网有限公司与恒大集团有限公司合资成立的国网恒大智慧能源服务公司在深圳恒大总部正式揭牌。

 

 

国家电网与恒大集团合资成立国网恒大智慧能源服务公司,各持股50%。合资公司将聚焦社区停车库车位的智慧充电服务,基于智慧能源服务系统,在不增加社区供电容量、保证居民生活用电的情况下,利用用电低谷进行有序充电,解决新能源汽车充电难题,促进新能源汽车产业发展。

 

在操作上,车主只要将新能源汽车停到自己的车位,充电枪插上国网恒大的智慧充电盒,扫描二维码并输入充电金额,智慧能源服务系统就会根据需求,自动在用电低谷分配充电,充电后自动断电。

 

每一辆新能源汽车都可视为一个蓄能器,依托国家电网的泛在电力物联网和国网恒大的智慧能源服务系统,可以实现与电网的互动:在用电低谷充电,在用电高峰向电网放电。随着国家大力发展新能源汽车产业,预计到2030年我国新能源汽车保有量超过8000万辆,按照每辆车平均50度电的蓄能量,相当于一个超40亿度电的蓄能电站,将助力国家电网实现削峰填谷,提高能源利用效率。

 

此次与国家电网强强联手,标志着恒大打通了新能源汽车“最后一公里”,强化行业竞争优势,不仅为其实现“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标增添了更大信心,对于我国新能源汽车行业健康快速发展也具有重要意义。

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。