搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
华晨宝马建成全球首个5G汽车生产基地

您现在的位置:

华晨宝马建成全球首个5G汽车生产基地

作者:
来源:
腾讯汽车
日期:
2019/07/24
浏览量

7月22日,华晨宝马沈阳生产基地近日实现5G网络的第一次技术迭代,移动网络终端传输速率提升至1Gbps,由此正式成为全球首座5G汽车生产基地。

 

资料显示,作为沈阳首家5G示范单位,华晨宝马从2018年10月开始在沈阳生产基地的铁西工厂、大东工厂和动力总成工厂全面建设5G基站,共建设21座铁塔、35座5G基站,今年4月已经实现三大工厂100%的5G信号覆盖,总覆盖面积超300万平方米。

 

 

据官方介绍,华晨宝马沈阳生产基地采用中国联通和中国移动双运营商5G网络。5G技术所具备的超高带宽、超低时延和高可靠性的特点,将提高数据处理速度,并为提升生产效率、产品质量和生产柔性化水平提供基础。

 

今年4月,华晨宝马完成沈阳生产基地的5G网络建设并率先启动应用示范项目——测试车辆数据5G传输,成为全球首家将5G技术应用于汽车研发及生产领域的汽车制造企业。

 

4月26日,华晨宝马第一个5G应用案例——测试车辆数据5G传输项目启动。如今华晨宝马基于超高带宽的5G网络环境,可实现测试车辆数据的实时回传,从而大幅度提升了数据采集及分析的效率,并为后续实现大量测试车辆数据远程更新以及远程诊断提供足够的技术储备。

 

 

据悉,测试车辆数据5G传输项目是宝马集团全球的第一个5G应用。当前,华晨宝马已经开始深入研究在更多生产制造过程中应用5G技术。未来,工厂计划探索并实践包括增强现实、亚米级定位、云端高效控制AGV、可穿戴设备的人机交互、机器人与机器人之间通信以及机器臂上“夹具”与控制器通信等5G技术应用场景。这些应用将充分利用5G的超高带宽、超高密度、高可靠性及超低时延等特点,为汽车生产带来重大变革。同时,宝马集团致力于在全球的生产基地中推进5G网络建设,实现更为智能的生产。当前其正着手在位于德国的工厂构建独立的5G网络。

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。