搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
滴滴正式推出网约车开放平台 一汽、东风、广汽接入

您现在的位置:

滴滴正式推出网约车开放平台 一汽、东风、广汽接入

作者:
来源:
滴滴出行
日期:
2019/07/16
浏览量

7月15日,滴滴出行消息:滴滴出行正式推出网约车开放平台,开放平台将向第三方出行服务商开放,连接开放平台运力和海量用户,解决用户出行问题。

 

 

此前,滴滴先后与广汽、东风、一汽等多家车企达成协议,“如祺出行”、 “东风出行”、 一汽运营的网约车服务等第三方服务商也将接入滴滴网约车开放平台。未来,用户可以在滴滴出行App一键呼叫不同平台车辆。

 

滴滴介绍,去年,滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立了洪流联盟,提出共建汽车运营商平台,共同建设面向未来出行用户与车主的服务平台。网约车开放平台也标志着洪流联盟的进一步落地。

 

根据预测,网约车市场在未来几年仍然会持续增长。去年2018年12月初,滴滴宣布升级调整组织架构时曾提及,网约车公司内部“将会成立开放平台部,致力于探索开放平台的模式”,此后滴滴已与多家出行服务商达成平台接入协议。滴滴希望通过实施网约车开放平台计划,广泛与出行服务商、汽车服务商等合作伙伴全面合作,共同满足蓬勃增长的用户出行需求。

 

今年5月,滴滴在成都尝试接入了同程艺龙旗下打车平台“秒走打车”,“聚合模式”在滴滴正式开始落地。此次合作的如祺出行、东风出行和一汽网约车服务,则均属于传统车企自主推出的打车服务。

 

滴滴方面称,滴滴在网约车领域,有领先的大数据分析能力和运营管理经验,能够为合作伙伴提供技术平台、供需匹配和交易策略、运营和司机服务、司乘体验优化、营销与品牌建设、客户服务响应和处置体系建设等等全面行业能力支持,共同推进行业发展。

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。