搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
合众汽车宜春全生态智慧工厂开启动工

您现在的位置:

合众汽车宜春全生态智慧工厂开启动工

作者:
来源:
合众汽车
日期:
2019/06/28
浏览量

6月27日,合众汽车官微消息:合众汽车宜春全生态智慧工厂在江西宜春开启动工建设。新工厂占地面积50万平米,总投资达50亿元人民币,规划产能10万辆/年,将建设冲压、涂装、焊装、总装四大工艺车间,并建有树脂车间、PACK车间等数字化全自动生产体系配备及标准化办公配套工程设施。建成后,合众汽车年产能将增加到15万辆/年。

 

 

合众汽车宜春全生态智慧工厂将采用业界领先的自动化工艺生产线及精益化生产制造模式,工厂建成后将运用数字自动化生产体系实现自动化设备的全面互联,并基于数据云平台进行生产过程分析决策,从而大幅提升生产效率和品质控制能力,实现工厂CCR(Central Control Room) 中央控制室管理。

 

 

冲压车间:采用全自动化封闭冲压线,结合3D视觉识别系统,实现无人化生产;

焊装车间:采用150多台工业4.0标准机器人自动作业,可成为无照明情况下生产的“熄灯工厂”;

涂装车间:采用全机器人自动喷涂,实现无人化作业;

总装车间:遵循柔性生产线设计,采用升降装配和随行作业系统降低作业强度,同时风挡、轮胎、座椅等总成模块实现自动化装配;

树脂车间:采用集中输调漆系统、多功能分装线,满足连续生产涂料的稳定性,实现多种产品任意切换,注塑则通过大型注塑机,达到全程自动化一体成型工艺;

PACK线:采用机器人智能视觉识别拧紧系统自动化组装,结合智能MES(Manufacturing Execution System)生产过程执行系统,确保每一颗电芯都能精确追溯。

 

宜春全生态工厂作为合众汽车智能科技的孵化基地,也将充分调动全球供应链资源,以开放共享构筑智能汽车专属领域的完整生态系统,促进自主研发技术的进一步孵化与落地。如合众汽车独有的PIVOT智能系统、域控制器管理系统、EPT2.0三电管理系统等,源于科技原动力赋能,实现多面体智能并联,聚焦产品品质及研发智慧化升级,打造工业智造4.0新标杆。

 

宜春全生态智慧工厂是合众汽车区域化产能布局的重要落点,也标志着合众汽车企业研发智造体系的进一步加强,蓄力打造未来强势产品阵容。建成完工后,合众汽车将成为新创车企中唯一一家具有“双资质”和“双工厂”的企业。

 

合众汽车总裁张勇表示,当前正处于市场的转型变革期,顺应新能源产业趋势,创新产销模式是企业可持续发展的必行之道。满足消费市场多元化的个性需求,才能真正实现产品体验与用户需求的契合。未来,宜春全生态智慧工厂将会逐步成为合众汽车的快速反应中心,全面实现生产、销售、服务的定制一体化。

 

合众汽车董事长方运舟表示,宜春全生态智慧工厂是合众汽车推动新能源汽车生态产业链数字化文明进程的重要举措,也是合众汽车区域化战略布局的全新里程碑。未来,我们将持续聚焦智能制造,推动国家“中国制造2025”战略的落实,切实做到 “让高品质的智能电动汽车触手可及”。

行业要闻

2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览
2021年3月新能源汽车全产业链政策简报
宁德时代动力及储能电池肇庆一期项目正式动工
40亿打造全球领先的氢能科技产业园 国鸿氢能携手5家头部企业组团入
2021第02批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。