欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
首批小鹏汽车向南网电动交付60辆小鹏G3

您现在的位置:

首批小鹏汽车向南网电动交付60辆小鹏G3

作者:
来源:
日期:
2019/06/24
浏览量

6月22日,小鹏汽车向南方电网电动汽车服务有限公司交付60辆小鹏G3。小鹏汽车和南网电动今年4月签署战略框架协议,此次60辆小鹏G3的交付是双方合作的实质性推进。根据双方签署的战略框架协议,未来南网电动将与小鹏汽车共同构建创新服务生态链,通过充电网、车联网、能源网、物联网的构建实现电动汽车全产业链服务,形成产品、服务、充电、运营一体化共享服务生态圈。

 

 

随着大规模交付的启动,为高效解决用户的里程焦虑问题,小鹏汽车也在加快布局超充站建设, 目前,小鹏汽车已在广州、北京、深圳、上海、杭州、武汉、东莞等城市开设体验中心,覆盖华南珠三角、华北京津冀及长三角地区,计划在2019年内新增余100家线下店面。

 

在用户关注的售后服务方面,小鹏汽车计划在全国近80个城市设立并运营服务中心,同时通过移动服务为用户提供上门故障处理及部分零部件更换,覆盖辖区内偏远用户的车辆保养及故障处理需求。并通过自主开发的智能远程诊断系统,提供远程诊断服务,包括车辆故障远程预警、远程诊断及软件OTA 升级,实现服务效率和用车体验的提升。

 

此外,小鹏汽车还会同步开放超级充电站的经营授权,加速充电网络建设,免除用户里程焦虑,提供快捷省心的充电体验。目前,超级充电站已开业数量达到39座,覆盖广州、深圳、北京、上海、武汉、杭州等6个城市,预计年底前将在近30个城市布局超过200座,未来三年里更将布局1000座,把“城市核心区5-10公里小鹏超充全覆盖”的目标逐步落地全国各大城市。

 

何小鹏表示,小鹏汽车的愿景是通过智能智造,为用户创造更美好的出行生活。通过与南网电动的强强合作,将深化小鹏汽车在智能出行领域的布局,促进小鹏汽车与充电网络的融合与创新,进一步提升小鹏汽车用户的服务品质。

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
新能源汽车行业新增项目&合资合作简报-11月
深蓝SL03增程版号称超越所有燃油车,宝马3同意吗?
新能源汽车全产业链政策简报(2022年11月)
腾讯与蔚来就智能化及自动驾驶等领域签署合作协议
底气何来? 邓承浩:SL03增程版超越所有合资燃油汽车!
国家统计局:1—10月份全国规模以上工业企业利润下降3.0%,汽车制造业增长0.8%
扩大消费政策密集出台 新能源汽车成促消费重要抓手

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。