搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
苏州首条氢能公交线路投用

您现在的位置:

苏州首条氢能公交线路投用

作者:
来源:
日期:
2019/06/19
浏览量

6月18日,张家港市人民政府网消息:经苏州市政府批准,14日上午,张家港市第一条以氢气为动力源泉的公交线路——公交28路正式投入运营,这也是苏州市第一条氢能公交线路。

 

 

从外观上看,氢能公交车与普通公交车最大的区别在于车顶,因为放置了储氢瓶所以车顶厚度有40多公分。车辆排放出的尾气没有任何味道,源源不断冒出的水也无色无味。氢气跟空气进入电堆,经过化学反应之后,产生电能跟水,由电能来驱动整辆车子的行驶。

 

据港城公交公司机务科负责人介绍,无论是电池,还是氢能源供给,都按照最高等级级别进行运作。氢瓶布置在车辆顶部,如果有轻微泄露,会很快地扩散到空气中,不会形成集聚条件产生危险因素。即使产生大量泄露,在车顶上也是密布了传感装置,能够及时对车辆进行切断。此批次氢燃料电池公交车车身全长10.5米,加满一次氢,可以行驶400公里左右,百公里气耗平均约6公升,加一次氢气只需要5-10分钟。尾气排放只有水,没有其他任何污染的气体和产物。

 

首条氢燃料电池公交车线路,共设44个站点,运营时间为早上6点至晚上18点,日发班次80班,线路以环形方式运营,将张家港市主城区城东、城南、城西、城北四大板块的商业中心、客运站、行政单位等“一站式”贯通,运营总里程为22公里。张家港市还将在物流车、特种车辆等领域推广使用氢燃料电池汽车。

行业要闻

欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
工信部:协同发展智慧城市基础设施与智能网联汽车
开启“成就我的非凡”之路 飞凡汽车焕新亮相2021广州车展
上汽大众ID.4 X获中保研C-IASI测评All Good评价
岚图梦想家:「蓝海」很大也很深,我先进去游一游
电动MPV兴起?十问岚图梦想家如何突围

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。