搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
氢能源公交抢占成都绿色出行市场

您现在的位置:

氢能源公交抢占成都绿色出行市场

作者:
来源:
新华网
日期:
2019/06/13
浏览量

6月13日,新华网消息:在四川省成都市举办的首届能源互联网全球创新创业峰会上,东方电气(成都)氢燃料电池科技有限公司总经理曹剑绵介绍,自2018年4月正式投入运行以来,氢燃料电池公交车示范线已在成都市累计运营超过40万公里,载客人次达120万人次。

 

据了解,这款氢燃料电池客车最大载客量为70人,相比于充电2小时续航200公里的纯电动公交车,氢燃料电池客车加氢时间小于10分钟,续航里程达500公里。“我们于2010年启动燃料电池研发,掌握了燃料电池核心部件研制、电堆工程设计等关键技术。”曹剑绵说。

 

“客车通过车顶配备的氢燃料电池发电驱动,发电效率可以达到50%以上,远高于内燃机,当司机踩刹车时,动能又转化为电能,储存到车载的动力电池中。”参与客车研制的成都客车股份有限公司工作人员介绍,目前当地已有10辆氢燃料电池公交车投入运行,每辆公交车每天载客约500人。

 

“由于使用氢燃料电池,这款公交车实现了尾气排放只排放水,没有汽车尾气的污染和臭味,水还可以抑制汽车行驶中产生的扬尘。”该工作人员说。

 

数据统计,截至2018年12月底,成都市公交集团在册公交车达13939辆。曹剑绵认为,四川省电力资源和水资源丰富,通过电解水制氢发展氢能及燃料电池汽车具备较好的基础和有利条件。

行业要闻

欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放
《“十四五”智能制造发展规划》顺利通过专家论证会
节能与综合利用司在京召开动力电池回收利用工作座谈会
交通运输部丨下决心着力改善货车司机从业环境
装备中心瞿国春赴中国一汽集团调研
西部首条氢燃料电池重卡示范线开启
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。