搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
海德汽车-将新能源纯电动商用汽车作为战略发展方向

您现在的位置:

海德汽车-将新能源纯电动商用汽车作为战略发展方向

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2019/05/29
浏览量

一、发展概况

 

烟台海德专用汽车有限公司(以下简称“海德汽车”)创立于1992年,公司占地面积30万平方米,建筑面积15万平方米。海德汽车是一家专业从事环卫、市政和公路养护用车辆及设备的研发、制造和销售的股份制企业,是国内最早的专业生产环卫设备企业之一。海德汽车位于“联合国人居奖”、中国文明城市、山东半岛蓝色经济区、胶东半岛高端产业聚集区三大战略规划城市--烟台。

 

IMG_256

 

公司产品销往全国各地,并相继出口美国、俄罗斯、巴西、阿根廷、乌克兰、摩洛哥、澳大利亚、埃及、泰国、越南等十几个国家和地区。近几年在全球经济持续低迷的情况下,公司通过强化产品质量,紧跟市场、不断创新,实行差异化产品发展战略,保持了高速发展的势头,产销量连续多年在国内同行业中名列前茅。

 

海德汽车顺应国家战略性新兴产业发展重点和世界汽车产业发展趋势,将新能源纯电动商用汽车作为战略发展方向。公司先后投资50多亿元,同美、英、德、法等世界领先的纯电动商用车公司展开了深入的技术合作,并综合中国的市场进行了创新升级。

 

公司于2012年收购法国PVI公司40%的股份,引进法国PVI公司具有20多年纯电动商用车核心技术。

 

研发中心结合PVI先进技术,并同国内商用车一汽解放、东风汽车、长安汽车等企业合作,全面致力于3.5T~18T全系列纯电动专用车底盘的自主开发工作。开发车型包括环卫、市政、城市物流等城市服务类车辆,应用领域广泛,市场前景广阔。

 

二、产能建设

 

目前,公司已经成功研发了纯电动扫路机、纯电动扫路车、纯电动餐厨垃圾车、纯电动高压清洗车等全系列纯电动专用车辆。为进一步满足市场需求,公司已建成占地面积250亩,建筑面积6万平方米的新能源汽车总装车间,可以增加年产20000台纯电动专用车的生产能力及新建8000㎡的研发条件和设施一流的研发中心。

 

三、技术进展及研发能力进展

 

公司通过各种渠道广纳贤才,现已形成50余人的研发团队。其中博士占10%,硕士占40%左右。经过近几年的研发积累,海德汽车建立了电动汽车的整车架构分析、性能控制、试制、试验等开发流程;在整车控制器、电池管理、电机控制方面也有了新突破;建立了台架测试平台、电子实验室、动力系统实验室、淋雨实验室,全面提升海德汽车节能与新能源专用车的试验测试能力。

 

四、主要产品

 

 

1、CHD5180TDYE5多功能抑尘车

IMG_256

 

2、CHD5180GSSBEV纯电动洒水车

IMG_256

 

3、CHD5040TYHDFBEV纯电动路面养护车

IMG_256

 

4、CHD5030TQXCABEV纯电动垃圾桶清洗车

IMG_256

 

五、合资合作

 

已同法国PVI合作,引进其世界领先的纯电动商用车改装技术。

 

六、发展规划

 

公司始终将新能源汽车作为战略发展方向;未来继续同国际、国内一流新能源技术企业展开合作,整合行业内最大优势资源,努力打造新能源市政、环卫专用车最大的生产基地。

行业要闻

2020年11月新能源汽车全产业链政策简报
中集(仲恺)新能源汽车关键零部件智造项目奠基
东风集团与国家电网共同推动国家新能源汽车等产业发展战略
上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。