搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
宇通客车与中国联通成立智能网联5GV2X联合实验室

您现在的位置:

宇通客车与中国联通成立智能网联5GV2X联合实验室

作者:
来源:
日期:
2019/05/21
浏览量

5月18日, 郑州宇通客车股份有限公司与中国联合网络通信有限公司河南省公司、联通智网科技有限公司在郑州宇通十八里河工业园区共同签订了智能网联5G/V2X联合实验室合作框架协议,根据框架协议,三方将全面推动在5G V2X和智能网联汽车、自动驾驶、智能交通融合的新技术新产品等方面深度合作。

 

 

在联通集团的统一布局下,宇通客车、河南联通、智网科技集合三方优势,共同建立智能网联5G V2X联合实验室,研究5G V2X和智能网联汽车、自动驾驶、智能交通融合的新技术新产品,探索新技术大规模商业化的路径,抢占技术及产业的制高点。

 

5G V2X所代表的新一代通信技术和汽车、交通、制造领域的深度融合是未来的发展方向,也是国家战略的重要组成部分,在提升城市交通运行效率、保障交通安全的同时,必将产生广阔的产业发展空间。

 

ytbus1

 

宇通客车拥有国内最大最强的新能源客车研究团队,研究范围涵盖整车控制、电机控制、系统集成、车载能源、电气技术、充电技术、车身技术、底盘技术、电器技术等技术方向。

 

智能网联技术方面,宇通开发了融合雷达、视觉通信、导航等信息的智能驾驶控制策略,自动驾驶客车电动已完成在城郊、高速、城市、工业园区工况下的实车测试,单车实际路况测试里程超过10000公里。

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。