搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
政企校共同签署框架协议,共建氢能产业技术研究院

您现在的位置:

政企校共同签署框架协议,共建氢能产业技术研究院

作者:
来源:
日期:
2019/04/11
浏览量

  4月8日,南海区人民政府、武汉理工大学和泰罗斯公司在丹灶镇政府,共同签订“共建广东武汉理工大氢能产业技术研究院框架协议书”,共同探讨氢能技术与产业化实践应用的发展战略,增进双方在技术、人才和资本的良性互动,全面推动南海氢能产业的加速发展。

  

 

  佛山市委常委、南海区委书记黄志豪表示,“氢能源”首次写入国务院《政府工作报告》以及粤港澳大湾区的建设等,使南海新能源汽车和氢能产业的发展拥有前所未有的重大机遇,这是天时。南海地处广佛万亿级的汽车产业集群区域,也拥有大量的汽车产业配套,这是地利。而优美的城市环境,成熟的生活配套等,使南海成为各方人才最喜欢的集聚之地,这是人和。天时地利人和,让南海有信心在改革开放再出发的关键时刻,以新能源汽车和氢能产业等为重点,推进南海高质量发展。

 

  近年来,南海氢能产业进入到加速发展阶段,不仅率先出台一系列产业规划和政策,更围绕丹灶仙湖,规划47.3平方公里建设“仙湖氢谷”,打造以氢能技术研发、智能制造、展示交流、创新服务于一体的氢能源科技中心,力争成为中国重要的新能源汽车产业基地和氢能产业“硅谷”。同时,还推动一批氢能产业链核心重点项目落地,包括广顺新能源、泰罗斯、长江汽车、爱德曼等氢能企业,产业核心项目计划投资合共约200亿元。此外,还打造一批氢能产业研发、标准化平台,举办全国氢能周等一系列重大活动,推进加氢站建设等,使南海氢能产业取得了重大突破。而下一步,南海氢能产业的发展也早已做好的谋划。

 

  南海还会着力推进仙湖氢谷核心区域的建设,建设20座标准化商用加氢站,1座制氢厂,建设氢能经济职业学院等,以加快推动南海氢能产业形成全产业链发展。

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。