搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
滴滴获得威海市网约车牌照

您现在的位置:

滴滴获得威海市网约车牌照

作者:
来源:
日期:
2019/04/10
浏览量

  4月8日,新浪科技消息,山东威海市道路运输处正式向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,威海市也成为滴滴在山东省获得的第9张网约车牌照。

  

 

  按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台上应具备线上、线下服务能力。

 

  滴滴出行方面表示,此次能够获得威海市《网络预约出租车经营许可证》意味着滴滴在山东省的合规化进程更进一步。据悉,潍坊、滨州、淄博、菏泽、枣庄、聊城等城市的平台许可正在加紧申请中。

 

  值得注意的是,在获得网约车经营许可证以前,滴滴出行一直被视为非法运营。例如,滴滴出行在西安合法化之前,西安市出租汽车管理处工作人员表示:“网约车,按现行法律来说,它是黑车,都非法运营的,乘客安全属于公安部门保障的。我们现在依据的是《西安出租汽车管理条例》,《西安出租汽车管理条例》里边规定的是驾驶员没有取得从业资格证的话,就属于非法运营。”

 

  此外,工作人员还表示:“出租车整体还是比较严格的,平时接受的培训和教育比较多,出租车(司机)每个月都会召回去开会、培训,入行之前,都有一个背景审查。”

 

  2019年年初,滴滴出行取得西安市《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着滴滴平台在西安已经合法落地。

 

  由此来看,获取网约车牌照不仅是滴滴出行合法落地的前提,同时也会接入监管部门规范化管理,有助于进一步加强司乘出行安全。近年来,滴滴在获取网约车牌照的速度不断加快,截至2019年3月21日,滴滴已在124个城市取得网约车平台经营许可证。

行业要闻

现代汽车首个海外氢燃料电池工厂落户广州
吉利控股与富士康组建合资公司
比克汽车与极度时代签署战略合作协议
小鹏汽车获五大银行综合授信128亿元
2020年12月新能源汽车行业合资合作一览
广汽集团与珠江投管集团共创智能汽车发展新模式
2020年12月新能源汽车行业新增项目一览
【专题】上海汽车集团股份有限公司

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。