搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
桑德集团年产10万吨锂电池资源化循环利用项目邵阳开工

您现在的位置:

桑德集团年产10万吨锂电池资源化循环利用项目邵阳开工

作者:
来源:
日期:
2019/01/22
浏览量

  1月19日,桑德集团10万吨/年锂电池资源化循环利用项目在邵阳开工奠基。桑德集团主要生产锂电池三元前驱体,项目总投资15亿元,预计总产值30亿元,税收8000万元。项目分两期建设,一期拟于2020年2月前投产。项目建成后将成为中南地区规模排名靠前的锂电产业基地。

 

 

  桑德集团有限公司董事长文一波说,桑德新能源基础性原材料循环利用生产基地落地邵阳,将打通桑德新能源生态服务全产业链模式,实现环保、再生资源以及新能源产业三大核心板块同时在邵阳完整落地的战略局面。项目正式运营后,将构建出由原料到产品,再从报废产品到原料的绿色生态链条,以充分把握市场机遇、积极应对激烈的市场竞争,从而提高桑德集团在新能源产业的行业竞争优势。

 

  文一波表示,邵阳凭借承接西南、沿海和国际地区产业转移的独特区位优势,新能源、新材料等战略性新兴产业将具有充足的市场容量与极大的发展前景。

 

  据了解,该项目是桑德集团新能源战略在湖南布局的重点项目,主要进行废旧动力电池综合回收和加工利用,并生产动力汽车三元类锂电池前驱体材料。项目建成后将成为中南地区规模排名靠前的锂电产业基地,对带动邵阳市产业升级、优化产业结构、加速经济增长具有重要意义。

行业要闻

装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章
关于《财政部 交通运输部关于印发<车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法>的通知》的解读
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。