搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】众泰新能源汽车有限公司

您现在的位置:

【专题】众泰新能源汽车有限公司

作者:
来源:
《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
日期:
2017/12/06
浏览量

  一、发展概况

  众泰汽车始建于2003年,总部位于浙江永康,是一家以汽车整车及汽车关键零部件为核心业务的民营企业,旗下拥有众泰汽车、江南汽车两大自主品牌。

 

  目前,众泰汽车在浙江、湖南、江苏、山东布局了整车生产基地。众泰汽车智能工厂建设结合“欧洲工业4.0”和“中国制造2025”,工艺装备水平在行业中处于国内领先水平,新工厂生产线自动化率可达80%以上。

  众泰汽车产品覆盖轿车、SUV、MPV和新能源汽车等细分市场,营销网络遍及国内各大中城市以及三、四线市场,并远销阿尔及利亚、智利、俄罗斯等国家和地区。2016年,众泰汽车销量突破30万辆,同比增长50%。

  众泰汽车目前已在杭州、重庆、日本横滨和意大利都灵设立了四大研发中心,并在国内成立了院士专家工作站和博士后科研工作站,打造了一支近2000余人的专业研发队伍,具备传统汽车、新能源汽车两大领域及发动机、变速器、电池、电机、电控等核心零部件设计开发能力。

  众泰汽车坚持走自主创新之路,通过多年研发积累已形成了A、B、L三大技术平台,并在造型、模具、CAE、试验试制、NVH、检验检测等方面达到国际先进水平。

  2016年众泰第一辆自动驾驶汽车下线,并实现在透明道路的L4级自动驾驶,积极推动了中国汽车质量安全向智能化发展。

  作为最早布局新能源汽车产业化的企业之一,众泰汽车不仅在中国新能源汽车领域创造了“六个”第一,还曾与国家电网等单位合作开启了分时租赁和众车纷享等运营模式,为中国纯电动汽车的发展提供了参考和借鉴。

  2016年众泰新能源销量突破3.73万辆,同比增长51.8%,连续多年位列中国新能源汽车销量前列。2017年1-6月众泰新能源汽车销量为1.3万辆,同比增长65%。

  众泰汽车秉承“谦和诚信、创新务实、追求卓越、回报社会”的企业宗旨,走出了一条具有众泰特色的发展之路。众泰汽车先后荣获:创新中国绿色先锋品牌、中国汽车消费者贡献奖、2015年度创新品牌、2015中国社会责任公益典范奖、2016杭州G20峰会高级赞助商、2016中国社会责任公益慈善奖。

  登陆资本市场,打造国际品牌。众泰汽车将持续加大产品研发投入,形成全新设计语言和DNA元素的众泰汽车家族脸谱,产品品质争取能比肩国际品牌。并以全球化视野来规划和发展众泰汽车,同时掌握核心技术,在新能源、智能网联和无人驶驾等领域实现创新领先。到2025年众泰汽车年销量将突破100万辆,打造具备国际竞争力的世界知名品牌,真正实现world tye的梦想!

  二、生产经营

  为有效解决城市雾霾及交通拥堵问题,众泰汽车一直在努力打造适合中国市场需求的国民电动车,自2010年01月中国第一款纯电动汽车“众泰2008EV”杭州批量上市以来,众泰新能源相继推出了5008EV、M300EV、V10EV、云100等纯电动精品车型 ,在终端市场广受欢迎。

  2016年众泰新能源以众泰E200、云100S、大迈芝麻为“绿色先锋”,销量突破3.73万辆,同比增长51.8%,连续多年位列中国新能源汽车销量前列。截止2017年6月份已累计实现销售超过8.3万辆。

  三、产能建设

  众泰汽车目前在浙江、湖南、江苏、山东等省布局了整车生产基地,产品覆盖轿车、SUV、MPV和新能源汽车等细分市场。

  四、技术进展及研发能力进展

  目前众泰新能源汽车研究院引进了“千人计划”专家、博士、高级工程师等海内外高级人才100多人,打造了一支500余人的专业研发队伍。众泰新能源汽车始终潜心深耕技术,在核心零部件研发方面,以驱动电机、电机控制器、动力电池系统、机电耦合装置、增程式系统、高压总成、整车控制器为主,同时在关键共性技术发展的整车集成技术、电驱动系统技术、能量存储系统技术、高压电气系统技术方面进行创新突破。

  目前众泰新能源自主研发的VCU(整车控制器)已经批量生产,并通过国家轿车质量检验中心检验。同时在驱动电机系统(MCU)和电池管理系统(BMS)方面也实现了全面升级。

  五、主要产品(整车)

 

  1、云100S

 

 

  六、发展规划

  伴随着中国制造2025战略的深入实施,众泰新能源将通过6大整车应用平台的建设、9大关键技术的研发、6大新能源汽车核心零部件项目的实施,推动众泰新能源汽车同国际先进水平并轨。

  2017年众泰新能源将推出云100 Plus、Z500EV等多款车型,并将融合资本加大研发投入,众泰新能源整车研发主要以清洁能源汽车为主,在为每一款传统车型储备新能源版本的同时还将推出相应车型的纯电动版和混动版。

行业要闻

湖南启动新能源汽车动力蓄电池回收利用系统集成解决方案项目
云能智慧与6州(市)携手推广新能源汽车和充电桩建设
《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布
宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动
横店东磁拟投6.12亿扩产锂电池项目
北汽新能源——ARCFOX 极狐αT正式上市

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。