欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
从技术研发到量产应用 博格华纳电气化道路独缺电池

您现在的位置:

锂离子电池材料产业与技术
成果丨上海馨联SHS混动技术-新型功率分流混动专用变速器
成果丨混合动力汽车及动力电池发展趋势探讨
成果丨串联混合动力系统应用技术
成果丨车联网整体解决方案
成果丨实车测试装
成果丨虚拟仿真测试工具链
成果丨中国典型驾驶场景库
成果丨高精度融合定位总成
成果丨LOOP®智能驾驶仿真测试全栈式解决方案
成果丨深圳智能网联交通测试示范平台
成果丨苏州高铁新城车路协同云平台介绍
成果丨镁佳基于智能座舱产品的技术成果
成果丨基于5G-V2X的产品技术成
成果丨燃料电池汽车“氢-电”混合动力系统测试与研究平台技术
成果丨鸿芯GⅠ系列燃料电池电堆
成果丨北奔氢燃料重卡能量管理控制研究
成果丨燃料电池堆余热管理在燃料电池客车上开发与应用

从技术研发到量产应用 博格华纳电气化道路独缺电池

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/10/16 11:54
浏览量

新能源汽车作为国家战略新兴产业之一,在‘十三五’以及‘中国制造2025’中都占据重要位置。随着油耗排放法规的日益严苛,加之双积分政策的正式实施,汽车行业的变革暗潮涌动。

 

 

博格华纳也在这股浪潮中完成了对内燃机、混合动力、电动车市场的全面部署。并在电动车领域获得量产项目,取得实质性进展。目前博格华纳已在电动车的减速器、电机、电控、电池热管理上做全面产品部署,电气化道路独缺电池。

 

一、eDM电驱动模块,兼具动力性和舒适性

 

博格华纳在2015年收购了雷米电机后,专门为电动车研发了集成一体化的电驱动模块eDM。该电驱动模块由电子驱动变速桥eGearDrive和驱动电机eMotor组成。不仅能很好的满足电动车的动力及舒适性需求,也带来更紧凑,更轻和更高的性价比。

 

和传统发动机最高五六千转每分钟的转速相比,电机最高转速可达10000rpm 左右,高转速在实现动力性的同时,对减速器齿轮性能要求很高。博格华纳eDM电驱模块传承了博格华纳高精度的齿轮工艺,使用铝压铸壳体,通过采用紧凑的轻量化设计,进一步简化部件,有效将整车重量减轻至75kg。

 

与竞品驱动模块相比,减重15kg,长度缩短104mm,不仅能满足当前新能源汽车轻量化及绿色节能的要求,其可扩展和紧凑型设计可帮助OEM实现车辆更高的传动效率。

 

博格华纳动力驱动系统技术专家表示,“eGearDrive电子驱动变速桥和HVH250电机整合而成的eDM电驱模块在结构上非常紧凑,在最大扭矩、体积和效率方面表现优异,重量进一步减轻,给客户的安装、维护和运行带来很大便利。”

 

请点击下方链接下载完整版。

相关附件