欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
从技术研发到量产应用 博格华纳电气化道路独缺电池

您现在的位置:

成果篇——纯电动车热泵型热管理节能系统研发及应用
成果篇——高离子电导率固态电解质的应用开发
成果篇——巨湾凤凰电池技术
成果篇——欣旺达动力闪充电池
成果篇——技术引领,体验非凡———深蓝SL03
成果篇——MEGA POWER电驱动系统开发及应用
【技术文章】整车级智能汽车图像感知测试技术
【最新成果推荐】浅谈双向DC/DC变换器在混合动力汽车的应用
【最新成果推荐】混合动力汽车电池内阻测试方法研究
【最新成果推荐】混合动力系统中电池SOC对电机外特性的影响
【最新成果推荐】eCVT功率分流型混合动力系统(eCVT混动系统)
【最新成果推荐】插电式ISG混联混合动力系统节能控制技术
【最新成果推荐】广汽高效率混动专用2.0L发动机
【最新成果推荐】广汽GMC机电耦合系统
【最新成果推荐】马赫动力混动总成的开发及应用
【最新成果推荐】应用驱动的车联网系统异质互联平台
【最新成果推荐】基于交通视频和深度学习的车辆检测和跟踪
【最新成果推荐】智能网联汽车云控系统在北京高级别自动驾驶示范区的落地成果案例

从技术研发到量产应用 博格华纳电气化道路独缺电池

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/10/16 11:54
浏览量

新能源汽车作为国家战略新兴产业之一,在‘十三五’以及‘中国制造2025’中都占据重要位置。随着油耗排放法规的日益严苛,加之双积分政策的正式实施,汽车行业的变革暗潮涌动。

 

 

博格华纳也在这股浪潮中完成了对内燃机、混合动力、电动车市场的全面部署。并在电动车领域获得量产项目,取得实质性进展。目前博格华纳已在电动车的减速器、电机、电控、电池热管理上做全面产品部署,电气化道路独缺电池。

 

一、eDM电驱动模块,兼具动力性和舒适性

 

博格华纳在2015年收购了雷米电机后,专门为电动车研发了集成一体化的电驱动模块eDM。该电驱动模块由电子驱动变速桥eGearDrive和驱动电机eMotor组成。不仅能很好的满足电动车的动力及舒适性需求,也带来更紧凑,更轻和更高的性价比。

 

和传统发动机最高五六千转每分钟的转速相比,电机最高转速可达10000rpm 左右,高转速在实现动力性的同时,对减速器齿轮性能要求很高。博格华纳eDM电驱模块传承了博格华纳高精度的齿轮工艺,使用铝压铸壳体,通过采用紧凑的轻量化设计,进一步简化部件,有效将整车重量减轻至75kg。

 

与竞品驱动模块相比,减重15kg,长度缩短104mm,不仅能满足当前新能源汽车轻量化及绿色节能的要求,其可扩展和紧凑型设计可帮助OEM实现车辆更高的传动效率。

 

博格华纳动力驱动系统技术专家表示,“eGearDrive电子驱动变速桥和HVH250电机整合而成的eDM电驱模块在结构上非常紧凑,在最大扭矩、体积和效率方面表现优异,重量进一步减轻,给客户的安装、维护和运行带来很大便利。”

 

请点击下方链接下载完整版。

相关附件