搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】奇瑞新能源汽车技术有限公司

您现在的位置:

【专题】奇瑞新能源汽车技术有限公司

作者:
来源:
《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
日期:
2018/01/26
浏览量

  一、发展概况

  奇瑞新能源汽车技术有限公司成立于2010年4月,是奇瑞汽车股份有限公司的子公司。从2000年开始就致力于新能源汽车技术的研发,其前身为奇瑞汽车股份有限公司新能源汽车项目组。

  通过十余年的自主创新,公司新能源汽车事业经历了三个重要发展阶段:

  1、从2001年到2005年,公司以国家863项目为载体,联合国内顶尖的高校及科研院所,承担并完成了多项国家863电动汽车重大专项研发课题,在短短三年时间内,完成了ISG中度混合动力和纯电动汽车的原理性样车研发。

  2、2005年至2008年,以科技部批准组建的“国家节能环保汽车工程技术研究中心”为依托,基本完成了新能源汽车的产业化研发,建立了完善的节能与新能源汽车研发体系、一流的新能源试验中心、试制中心等。

  在电机、电机驱动系统、DC/DC,先进动力电池,电池管理系统,整车控制器等电动汽车关键零部件和核心技术方面,已经形成一整套关键零部件研发、试验验证、应用标定及产业化的能力,并在新能源汽车专用的整车附件系统,包括:电动空调、电动转向(EPS)、电动真空、电加热、电子制动等系统已形成了系列化产品开发能力。

  3、自2009年,公司全面启动了新能源汽车大规模产业化及应用;自2009年1月,奇瑞公司“节能环保汽车技术平台建设项目”获得“国家科技进步奖一等奖”。

  2010年3月份第一批经济型纯电动轿车交付用户使用和奇瑞新能源汽车技术有限公司成立,标志着公司新能源汽车事业翻开了崭新的篇章。

  

about

 

  二、生产经营

  截至目前,公司在全国有170余家一级经销商网络,二三极销售网络达到300余家,并具备了完善的售后服务能力,奇瑞新能源汽车国内累计销量已达到35000余辆,2016年销量近16500辆。

  三、产能建设

  奇瑞新能源汽车技术有限公司目前新能源汽车年产能达到12万台,其中芜湖基地年产量6万台、合肥基地年产量3万台、齐河基地年产量3万台,以上产能按照双班250天计算。

  四、技术进展及研发能力进展

  成立以来,始终坚持自主创新,逐步建立了国际化的新能源汽车的整车开发流程和标准体系,拥有国内先进的电动化系统实验室和国内一流的新能源汽车研发团队,掌握了一整套整车开发的方法和模拟仿真平台、设计质量管理流程和方法、整车及系统试验验证体系规范和标准、试验数据库,具备了新能源汽车32位整车控制、集成化热管理、热泵空调、一体化电池包等技术能力。

  在此基础上打造了A5BSG、A5ISG、QQ3EV、M1EV等一系列新能源汽车产业化产品,并在同步研发S15EV(含增程式)、A16EV(含增程式)、M16PHEV等更有竞争力的新能源汽车产业化产品,数年来承接了国家转子增程、X1增程式电动汽车、全新结构电动车、下一代高性能电动轿车、G5燃料电池汽车等几十余项国家863项目。

  五、主要产品——纯电动汽车

  产品型号:S15EV、S51EV、M1AEV、A13TEV;

  通用名称:奇瑞eQ、奇瑞eQ1、艾瑞泽5e、瑞虎3Xe

  1、艾瑞泽5e

  

arrizo

 

  2、奇瑞eQ

  

1

 

  3、奇瑞eQ1

  

zhushi2

 

  六、合资合作

  公司在多个国家项目、省级项目以及市级项目研发方面与清华大学、湖南大学、东南大学、合肥工业大学、江苏大学等多个高校进行合作。

  七、发展规划

  下一阶段将在现有科研人员基础上,培养出更多科研人才,提高科研团队的综合能力。掌握先进技术,开发新型车型,并努力建设销售与售后服务系统,从而实现奇瑞新能源汽车大规模产业化与市场推广,促进国内关键零部件技术的提升与供应链的体系建设,对标国内外先进产品,立足自主创新,形成自主品牌的核心竞争力。

行业要闻

时代一汽竣工投产
国家市场监督管理总局甘霖:从技术和管理层面减少车辆自燃等问题发生
恒大新能源8.6亿摘南通宅地,投资新能源项目不低于100亿
国家电投氢能:燃料电池电堆及系统产品“氢腾”正式发布
中国重汽拟定增募资47亿元用于新能源重卡项目
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。