搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】合普(上海)新能源充电设备有限公司

您现在的位置:

【专题】合普(上海)新能源充电设备有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/05/16
浏览量

  一、发展概况

  合普(上海)新能源充电设备有限公司成立于2011年11月24日,前身为上海普天智绿能源科技有限公司,总投资约2.7亿元,厂区占地10840.55平米。实现了生产与商务一体化管理,通过了全新的汽车行业质量管理体系标准。

  

 

  公司成立初衷便以与新能源行业同发展为宗旨,凭借多年电池、电源、工业空调、碳资产管理等领域的生产、销售、经营经验,如今合普以成为“国内第一、世界著名、具有先进工艺与创新精神的新能源汽车动力电池成组制造商”为明确的发展目标。

  

 

  合普(上海)新能源充电设备有限公司投资了3家行业相关的新能源公司,投资公司业务覆盖江浙沪地区新能源汽车租赁与销售,符合公司协同联动发展的战略布局。

 

  二、生产经营

 

  合普(上海)新能源充电设备有限公司的业务经营范围涵盖新能源科技、高功率锂电池、充电站设备、汽车电力控制单元技术领域内技术的开发、服务、转让、咨询,汽车租赁,销售汽车、锂电池、充电器、能源设备、电源设备、电子产品、通讯设备、机电设备,货物及技术的进出口业务等。

 

  三、产能建设

 

  建设18650全自动PACK生产线,动力电池年产能3GKWH。

 

  四、技术进展及研发能力进展

 

  1、具有BMS独立设计研发能力

  采用现代汽车的技术路线和日本东芝的工艺,自主设计的合普BMS型号已成功适用于多款车型,目前拥有37余项已授权专利。自主设计的BMS采用n+1冗余并联,每一模组独立控制;BMS安装采集通过上端螺钉连接,无需其他连接线,从而达到减少连接线减少故障点的目的。

 

  2、实现对一致性的管控

  来料电芯在全自动线上进行配组分选,对电芯的电压内阻进行检测;自动线焊机通过控制焊接时间、焊丝长短、焊接力度,来保证焊接内阻的一致性;模组完成后进行模组配组。

 

  3、实现对电池热管理的控制

  电池具有短板效应,一个模组过热将影响整个电芯的效能,在模组成组过程中对每个模组设有温控探头监测,从而实现整包热管理。

 

  4、建立智能工厂

  设计开发全自动18650电芯成组检测线,引入“智能工厂”概念,实现产品一致性、批量化的规模生产,代表了国内18650成组的最高技术水平。可达到每天成组400台的产能,人工成本大幅减少,全线工人20人即可。

 

  五、主要产品

  20KWH动力电池系统(产品型号:A812101600-EVS)

 

  1、KuKa机器臂

  

 

  2、电池包生产

  

 

  3、焊接技术

  

 

  4、产品可追溯码

  

 

  5、自主设计全七代模组

  

 

  六、合资合作

  车厂合作:合普(上海)新能源充电设备有限公司已成功为丹东黄海汽车、中通客车、中国普天新能源(济南分公司)等企业供应锂离子电池系统、监控软件及其他服务。

 

  2017年与众泰汽车、重庆长帆新能源汽车有限公司、华晨鑫源重庆汽车有限公司、柳州五菱汽车、南京特种汽车制配厂有限公司紧密合作,实现2.9万套锂离子电池系统的生产与供应。

 

  七、发展规划

 

  目前合普正在加大投资,进一步完善智能工厂的建立。完善后的智能工厂将涵盖了从电芯到PACK的制造过程,由模组制造、自动物流仓储、全自动自平衡充放电测试、模组自动配组、PACK装配、工厂信息化控制系统等组成。生产线占地面积2400平,单班用人13人,设备总投资1.5亿元,产能10万台整车PACK。

 

  完善后的智能工厂将极具行业代表性,主要体现在:

  1、先进的自动化生产流程

  除PACK装配工艺需要(如装线、理线)外,其余采用全自动化生产。尤其是从模组到立体库、自动配组和充放电测试工位。没有多余的辅助工序,实现了效率最高。

  2、先进的工艺和装备

  如超声波焊接,而且设备做到了在焊接过程的位置、距离、可靠性检测和自适应调整,保证了产品质量和安全。开发了关键工序自动化设备。

  3、过程数据采集和管理

  全过程物料编码管理(二维码、FRID射频),数据和产品、工序、工位绑定。多品种配方管理,根据订单指令,在线自动匹配产品配方和工艺参数。设备过程数据采集并和产品数据绑定,上传数据库。如焊接、测试、机器人、力矩扳手等。

  4、完整的检测和质量体系

  全工序在线、在机检测,自动分级、自动NG处理,保证质量和生产效率。工序过程、检测、分级等全过程数据和产品、工序数据绑定上传,建立大数据库。标准质量分析软件和报表。

  5、四级安全控制和信息化体系

  采用控制系统和信息化系统完全独立同时又相互通讯的安全架构,实时通讯控制和数据管理相结合。控制系统分设备层、单元层和总控层,各设备和单元可独立工作,同时又和总控连接,连接采用环形连接和集中链接结合,两级数据库既可以实现控制自由,又提高安全性。

  6、安全具有全过程设备和物料检测

  保证安全运行;自由人工干预模式,不影响整线运行。

行业要闻

宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动
横店东磁拟投6.12亿扩产锂电池项目
北汽新能源——ARCFOX 极狐αT正式上市
国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。