搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】航天新长征电动汽车技术有限公司

您现在的位置:

【专题】航天新长征电动汽车技术有限公司

作者:
来源:
《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
日期:
2017/12/14
浏览量

  一、发展概况

 

  航天新长征电动汽车技术有限公司,隶属于中国航天科技集团公司第一研究院,是院属两家单位北京航天发射技术研究所与长征火箭工业有限公司共同出资设立的高新科技企业,是一家集研发、试验、生产、销售等能力为一体的航天技术应用产业经营实体,也是航天产业专业的民用技术研发中心和民用产业运营平台。

  航天新长征电动汽车技术有限公司一直秉承航天科技优势,依托多年积累的航天技术能力,长期致力于新能源专用车、新能源系统及零部件、特种专用车三大板块的运营。

  1、新能源专用车版块:重点发展产品包括纯电动短途乘用车、纯电动物流车、纯电动冷藏车、纯电动环卫车等。产品广泛应用于短途出行、城市物流、冷链运输、市政环卫等领域。

  2、新能源系统及零部件版块:重点发展纯电动(混合动力)控制系统和氢燃料电源两大产品。整车控制器、电机控制器、高压配电箱、远程诊断系统产品成功进入到各大整车厂的配套系统,具有批量化生产能力,各种系列功率燃料电池电堆等零部件主要应用于电信运营商的基站备用电源方面。

  3、专用车特种车版块:重点发展电视转播车、指挥通信车、冷链物流车、医疗车、房车、高空作业车、牧草机械以及其他细分市场的产品。

 

  二、产能建设

  新长征公司是中国航天科技集团公司新能源汽车和高端专用车项目的军转民基地,也是航天科技集团公司地面设备及发射车辆总体单位的航天技术应用产业研发中心和产业化运营平台。

  整车生产以北京大兴长子营镇产业化基地、辽宁凌源凌河整车生产基地(在建)为基础,生产网点延伸至山东、华中、华南、东南等地区,规划具备年产整车8万辆的生产能力。整车控制器、高压控制器、低压控制器配套能力达15万套,可满足各整车制造企业对电控系统产品的需求。

  预计2017年,总计销售节能与新能源汽车整车1000余台,专用车300台。新能源及零部件2万台(套)。

  在实验能力方面,拥有SMT自动化生产线、电动车动力系统试验室、电器装配车间、特种车辆液压试验室、特种车辆道路模拟试验系统等实验平台,航天单位的研发及试验能力为航天新长征公司的发展提供了坚实后盾。

  三、技术进展及研发能力进展

  航天新长征电动汽车技术有限公司是北京市级企业科技研究开发机构,公司依托航天发射技术研究所的强大研发力量,在新能源汽车领域持续进行技术开发和创新,公司近年来在技术、研发、试验等方面取得长足进步。

  1、技术进展情况

  新能源汽车是公司重点发展领域,公司瞄准新能源汽车市场和客户需求,有针对性的进行远程控制技术、液氮制冷技术、燃料电池技术、整车通讯技术、仿真分析技术、供配电技术、车辆技术等多种特有技术开发并成功应用与公司开发的各类新能源汽车产品。

 

  2、研发能力

  航天新长征电动汽车技术有限公司目前已具备整车、底盘及电动车核心零部件研发能力,已累计开发出多款低速电动车、纯电动厢式运输车、纯电动冷藏车、液氮制冷冷藏车、纯电动专用车底盘等新能源汽车产品;先后参与完成了《新能源汽车高效动力及控制系统》 《北京市燃料电池电堆》两个国家、科研机构项目的研发及验收。

  3、试验能力

  针对整车、底盘及零部件研发对于试验验证的需求,公司已完成多项试验验证方面的能力建设,目前可进行道路模拟试验、动力传动试验、电动车动力系统试验、液压系统试验、高低温湿热试验、振动试验等研发试验工作。

  4、知识产权

  目前,公司在节能与新能源汽车领域,拥有专利126项,软件著作权13项。是北京市级企业科技研究开发机构。

  5、资质体系

  航天新长征电动汽车技术有限公司是北京新能源汽车产业协会副会长单位,中国电子商会智能电动汽车专业委员会副理事长单位,燃料电池汽车产业技术创新战略联盟成员单位;也是北京汽车行业协会会员,国家蓄电池观光车协会会员等。公司通过了ISO/TS16949:2009管理体系、ISO9001:2008质量管理体系、ISO140012004环境管理体系、OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系、GB/T27922:2011服务体系等认证并取得证书。

  四、主要产品

  1、冷藏车

 

  2、纯厢式运输车

 

  3、整车控制器

 

  4、高压配电箱

行业要闻

国家电投将在武汉建华中氢能产业基地
来啦!2020年《节能与新能源汽车年鉴》
孚能科技与土耳其TOGG汽车签订电池供应合同
长城汽车新生产基地落户湖北荆门
比亚迪与日野成立合资公司 共同开发纯电动商用车
2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。