搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】深圳市比克动力电池有限公司

您现在的位置:

【专题】深圳市比克动力电池有限公司

作者:
来源:
《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
日期:
2018/04/25
浏览量

  一、发展概况

  深圳市比克动力电池有限公司(以下简称“比克”或“公司”)成立于2001年,是一家集锂离子电池研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。

  

 

  公司产品和服务包括圆柱、方型和聚合物电芯,以及电池模组、电池解决方案等,主要应用于新能源汽车、数码产品及后备储能等领域。

  尤其在动力电池业务方面,公司与江淮、东风、众泰、一汽、北汽福田等企业合作,产品全面应用于新能源乘用车、商用车、专用车等领域。2016年,比克电池装载新能源汽车超过50,000辆。

  

 

  二、生产经营

  当前比克产品以18650圆柱电池为主,第三代2.9Ah产品已经实现量产,能量密度约218Wh/Kg。

  单体电芯之外,比克也拥有完善的PACK成组技术,涵盖标准化的模块开发技术、安全可靠的系统集成技术、自动化的系统组装技术、主动热管理技术等,为客户提供从单体电芯到电池整包的完善的动力电池解决方案。

  此外,比克也在积极进行新材料、新产品的研发,聚合物动力电池、方型大电池及锂硫电池、全固态电池都在开发进程中。

  除此之外,比克也在打造一条完整的“绿色锂电生态链”。以锂电池产品为核心,围绕原材料、电芯、模组、新能源汽车整车、循环梯次利用等各个环节,持续整合各方资源,拓展上下游业务。

  三、产能建设

  比克智能制造工厂引进全球最先进的进口设备,强化自动化生产能力,保证产品的安全性和一致性。2017年计划实现8GWh产能,2018年12GWh,到2020年,公司年产能将达到15GWh。

  四、技术进展及研发能力进展

  秉承“自主研发为主,引进吸收为辅;引导产业发展,抢占行业高地”的研发战略,比克始终将技术研发放在企业发展的重要位置,通过严密的研发组织,先进的研发设备,巨量的研发投入,实现行业领先的研发成就。

  比克目前拥有一个国家级博士后工作站,多个研发团队,遍及国内及欧洲、北美等地。比克整个技术中心由多位高学历工程师组成,工程经验丰富,其中博士50人,硕士百余人,本科学历近千人。

  研发投入方面,比克每年将5%以上的营收收入投入研发体系,近三年研发累计投入超过3亿元。

  比克拥有近千项专利,领衔多项国家“863”项目,30多项国家部委、省部产学研项目,主持或参与制定20多项国际/国内/行业标准。

  

 

  五、主要产品

  

 

  

20151202165953093

 

  

20151202165953093

 

  六、发展规划

  未来,比克将继续秉承品质为先、创新发展、共享(创)价值的核心价值观,为客户及消费者提供最安全、最领先的新能源锂电产品,在十三五期间实现180亿元的营收业绩。

行业要闻

助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。