搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】苏州达思灵新能源科技有限公司

您现在的位置:

【专题】苏州达思灵新能源科技有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/06/07
浏览量

  一、发展概况

  苏州达思灵新能源科技有限公司是国际上独家专业开发、生产和销售新型高效、高可靠性和高性价比的动力直流发电机-双凸极直流励磁发电机的高科技公司。

  

 

  同时也是中国乃至世界市场上是唯一一家独立开发、生产和供应系列增程器的专业开发商,选择市场上大多数高性价比等不同规格及品牌的发动机,且发电机技术已经在航空航天领域已有多年成功的应用;目前开发并供应市场的增程器功率包括3kW、8kW、15kW、20kW、30kW和60 kW等,燃料包括汽油、柴油和天然气等。达思灵不仅掌握了模块化、平台式开发技术和可以更快的速度开发出更多规格的增程器,更用5年时间开发出了比较完善的供应链体系,即保证了产品的可靠性和质量, 又保证了产品的可持续开发能力。

  二、产能建设

  基于成熟的技术团队、拥有自主知识产权、稳定的供应链和TS16949品质管理以及超过2万多平米生产车间,拥有发电机、控制器及增程器集成的智能化生产线,具备年产3万套生产能力。

  三、技术进展及研发能力进展

  作为专业的增程器开发企业,达思灵的开发规划着眼于国际市场,具有前瞻性和领导地位,除了目前系列产品开发已经成为中国市场的领军企业外,达思灵还在下面两个领域展开了布局:

  1、手提式可移动辅助电源,已经获授中国发明专利,同时申请了全球专利国际公布号:WO/2017/063334。

  特点:小型、高度集成,可以放在后备箱中,可以在售后市场做为电动汽车“充电宝”进行销售或租赁。

  2、压缩空气涡轮增程器,正在申请中国发明专利及全球专利。

  特点:采用压缩空气动力(充电过程= 充气过程)和涡轮动力技术,以双凸极发电机适合高转速发电为基础(其他发电机技术不适合)开发出零排放、低噪声、超小体积和高可靠性的独特增程器产品。这种动力系统相比较于动力电池系统的优势主要是成本低廉、寿命长。

  四、主要产品

  

 

  3KW-3600RPM发电机

  

 

  8KW-5000RPM发电机

  

 

  20KW-3600RPM发电机

  

 

  30KW-3500RPM发电机

  

 

  60KW-2600RPM发电机

  

 

  3KW增程器

  

 

  8KW-JL300増程器

  

 

  15KW-BP600增程器

  

 

  20KW-QRV80增程器

  

 

  30KW增程器

  

 

  60KW增程器

  

 

  五、合资合作

  1、2014年~至今,3KW/72V增程器配套奇瑞EV电动车累计3600套。

  2、2017年,与奇瑞、卡威、陆地方舟、长江、五洲龙等新能源整车厂进行项目合作。

  六、发展规划

  1、由于2017年新能源补贴政策的严控调整和急速退坡,特别是商用车部分包括电动客车和公交车(参考2017年第二批上牌目录,混动大巴占比45%以上)对于增程器的需求激烈增加,给达思灵带来了极大的机会,目前正在开发的30KW、60KW增程器目标就是8米~12米的城市公交和客车。

  2、乘用车市场,小面包、小型轿卡(城市物流)及滴滴专车。目前当天续航里程基本都要250公里以上(电池补贴150公里~250公里补贴金额相同--3.6万元),而250公里以上的需要很大容量的动力电池,成本太高。 只有少数大型车企提供企业补贴后在市场上销售,大多数车企都无法承担。 因此很大部分的整车厂都会按照按国补最低基数80公里匹配电池容量然后加15KW~ 20KW增程器,整车续航满足350公里以上里程,在保持整车成本较低的情况下,更能够得到市场的接受,也为达思灵带来了重要机遇。

  所属类别: 企业动态

行业要闻

湖南启动新能源汽车动力蓄电池回收利用系统集成解决方案项目
云能智慧与6州(市)携手推广新能源汽车和充电桩建设
《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布
宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录
美锦能源与京能科技联合打造氢能产业园相关业务
新能源汽车下乡海南站活动正式启动
横店东磁拟投6.12亿扩产锂电池项目
北汽新能源——ARCFOX 极狐αT正式上市

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。