搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】上海加冷松芝汽车空调股份有限公司

您现在的位置:

【专题】上海加冷松芝汽车空调股份有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/06/18
浏览量

  一、发展概况

  松芝创立于1998年,专业研发、制造各类车辆空调系统。2010年在深交所成功上市,股票简称松芝股份,股票代码:002454。

  控股厦门松芝、安徽松芝、重庆松芝、成都松芝、柳州松芝、武汉松芝、南京博士朗等18个子公司,其中全资子公司12个。

  上海总部建有春光路、华宁路、颛兴路三大厂区,总计占地面积18.1万平方米,建筑面积22.4万平方米。

  员工四千余人,其中技术人员近600人,中高级职称300余人,硕士学位43人,博士学位3人,汽车行业专家顾问10人。

  

 

  依托十九年的卓越管理与雄厚的技术积淀,松芝股份业务领域逐步覆盖六大领域,包括大中型客车空调、乘用车客车空调、轨道车空调、冷冻冷藏车空调、车用空调零部件、新能源汽车空调及压缩机。

  二、生产经营

  拥有18个分子公司,形成以上海为中心,以安徽、重庆、武汉、柳州、成都、北京、厦门等地区为主要基地的国内市场布局,业务覆盖全国34个省市。2016年在印度尼西亚设立子公司,正在筹备印度子公司设立。目前,松芝产品远销巴西、马来西亚、印度尼西亚等海外30多个国家。2016年营业收入323548万元,海外收入10226万元。

  

 

  三、产能建设

  目前已建设上海、厦门、江淮、柳州、重庆、南京、武汉、北京等生产基地。引入国内领先的自动总装线、芯体装配线、大巴自动生产线、自动装配线、自动焊接、自动氦检设备、激光切割等。截止目前公司已具备上千种产品的产业化能力。客车空调年产能达6.5万套,换热器芯体年产能达400万件,空调总成年产能180万套。

  

 

  四、技术进展及研发能力进展

  建设技术中心试验室以及具有世界先进水平的风洞环模实验室,引入具有世界领先水平的小型汽车空调专用试验装置和客车空调性能试验台,在车用空调的设计和制造领域形成强大的技术优势。2016年,试验中心获得“中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书”(CNAS认证)。

  核心技术累计申请专利四百余项,自主研发的产品获得国家科技进步二等奖、上海市科技进步二等奖、国家重点新产品、上海市重点新产品、国家机械工业科技进步二等奖、国家发明展“发明创造奖”项目奖金奖、产学研一等奖、闵行区科技进步奖一等奖等。

  五、主要产品

  

 

  SZN

  

 

  SZD

  

 

  SZC

  

 

  SZAX

  

 

  新海狮平行流冷凝器芯体

  

 

  独立机组

  

 

  SC700

  

 

  六、合资合作

  加冷松芝与中集集团冷链投资有限公司合资成立超酷(上海)制冷设备有限公司。

  加冷松芝与北京巴士传媒股份有限公司合资成立北京松芝福田汽车空调有限公司。

  加冷松芝与武汉爱普车用空调有限公司合资成立武汉松芝车用空调有限公司。

  加冷松芝与合肥江淮汽车有限公司合资成立安徽江淮松芝空调有限公司。

  七、发展规划

  立足国内移动空调市场,同时积极开拓海外市场,2020年前完成公司海外布局3~5家,海外销售占比不低于5%。

  产品规划:实现移动式空调热系统主要产品系列全面正向开发能力,在做好现有空调的基础上,有计划地推进冷却模块和相关热系统产品的研发,要把新能源电动空调系统、电动压缩机、电池冷却系统的研发摆在优先位置,加快集团分子公司产品研究中心和集团研究院布局,加强基础研究和产品研发的功能配置。打造高素质、高能力、高水平专业匹配的产品研发队伍,组建完善各业务板块的专业开发团队。

  产能规划:从全国乃至全球市场的视野高度,谋划公司的布局和产能建设,立足上海辐射全国。加快上海颛兴路标杆工厂的建设,推动两化融合进程,向智能化、少人化迈进,同时优化产能布局和生产工艺,使其成为行业内具有规模和竞争力的工厂。

  不断完善国内的区域布局,有计划地推进上海、厦门、江淮、柳州、重庆、南京、武汉、北京新工厂的建设和不断优化完善,在新工厂的建设和改扩建中要充分体现技术的先进性、布局的合理性、能力的前瞻性,在规划设计中要采用新能源、低能耗、水循环、余热利用体现绿色环保、节能降耗的理念。

  所属类别: 企业动态

行业要闻

2020年《节能与新能源汽车年鉴》开始订阅啦
大连市通报并解读《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》
官宣丨2020世界智能网联汽车大会定档“双十一”
吉利科技集团与济南市政府签署全面战略合作框架协议
2020联合国开发计划署氢能产业大会 20个氢能项目投产、签约
全球首套液态阳光加氢站一体化装置亮相
一汽与奥迪合资合作全面升级 引领新能源汽车产业布局
Solid Power发布第一代全固态电池,能量密度达到320Whkg

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。