搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
华特时代 产品批量应用于前途汽车首款纯电动跑车K50

您现在的位置:

华特时代 产品批量应用于前途汽车首款纯电动跑车K50

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/10/25
浏览量

  一、单位概况

  北京华特时代电动汽车技术有限公司,是北京长城华冠汽车技术股份有限公司的全资子公司。成立于2014年1月,是一家集电动汽车动力系统及主要零部件研发生产与销售于一体的高新技术企业。

  公司整合长城华冠多年的整车设计及零部件专业设计能力,依托强大的产品研发团队、专业的生产及质量控制体系,为国内外众多电动汽车制造商提供标准电池箱、可再充电能量储存系统(RESS)、整车控制器(VCU)等产品的服务和整体解决方案。

  目前公司的产品已经成功批量应用于前途汽车生产的首款纯电动跑车前途K50上。

  二、经营情况

  标准电池箱生产与销售。标准电池箱采用模块化的设计优点在于可在结构和数量上进行标准化设计,可根据客户需求进行组装;采用液态介质冷暖温控系统,对电池一致性进行调配,最大限度发挥电池性能。

  可再充电能量储存系统(RESS)生产、销售及定制服务。可根据客户需求,基于整车性能分析,为客户定制、开发满足国家法规、标准要求的RESS系统、提供从设计、生产安装到调试的一站式服务。

  三、产能建设

  2017年年底,位于苏州高新区的标准电池箱工厂建成投产。工厂建筑面积12592平方米,设计产能4.1GWH,可年产52万件标准电池箱。工厂生产线达到80%以上自动化程度,将自动化制造、物料信息在线管理、品质生产信息管理相融合,体现了中国国内智能制造的最高水平,即使在国际上也属于行业领先的工厂。

  车间一景

  装配电池

  自动化生产线

  四、主要新产品

  标准电池箱

  RESS系统

  五、发展目标与规划

  华特电动立足于新能源汽车市场,专注于电动汽车动力系统及核心部件的研发、生产制造和销售,通过向各电动汽车制造厂商提供包括标准电池箱、可再充电能量储存系统(RESS)、整车控制器(VCU)等一系列性能优异的电动汽车用核心零部件,提升广大新能源汽车用户的用车体验,推动中国新能源汽车产业的发展。

  今后,华特电动将依靠专业强大的产品研发团队,不断推出满足市场需求,高出用户预期的产品,最终成为新能源汽车零部件行业内令人尊敬的品牌。

行业要闻

五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。