搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
奥威科技——专注超级电容器20年

您现在的位置:

奥威科技——专注超级电容器20年

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2018/11/27
浏览量

  一、单位概况

  上海奥威科技开发有限公司成立于1998年,公司总部位于浦东张江高科技园区郭守敬路188号,在南汇老港还有一个占地66600m ?的产业化基地。

 

  作为国家高新技术企业,奥威专业从事超级电容器及其应用系统的技术开发二十余年,是国内最早的超级电容器生产企业,也是“国家车用超级电容器系统工程技术研究中心”的依托单位,并已建成了国内最具规模的超级电容器研发基地,先后承担了包括国家863计划、国家科技支撑计划、科技部重大专项及上海市科委登山行动计划等在内的国家和地方重大科研项目攻关。

  公司拥有超级电容器的自主知识产权,产品广泛应用于电子电器和机械制造等行业,其中UCK系列高能量超级电容器及其系统集成技术已经达到世界先进水平,产品应用于各种车辆、内燃机的启动,轻型车、电动公交车的牵引,以及工程机械、能源电力等领域。

  二、经营情况

  2018年1月,奥威荣获由工信部、中国超级电容产业联盟、中国电子工业标准化技术协会等单位联合评选的“2017年度中国超级电容器产业十佳企业”之首,奥威产品的技术水平已得到国内外广泛认可,国内外多份超级电容行业调研报告和国家发改委市场分析报告均将奥威作为中国超级电容器行业的龙头企业。

  三、产品出口

  2014年4月底保加利亚索菲亚11路超级电容公交示范线已开通运营,2016年8月,塞尔维亚贝尔格莱德和奥地利格拉茨的公交示范线开通运营,2016年9月以色列特拉维夫4路超级电容公交示范线投入运营,2017年5月,中白合作打造的新型18米超级电容公交车样车在白俄罗斯首都明斯克正式开通运营。

  1、保加利亚超级电容器公交车

  2、以色列特拉维夫超级电容公交车

  3、白俄18米超级电容公交车

  四、产能建设

  2016年开始,奥威科技位于南汇老港的生产基地一期、二期工程陆续投建,目前已经形成年产60万只超级电容器单体的产能。

  五、技术进展及研发能力建设

  奥威科技曾获“全国职工优秀技术创新成果一等奖”、“上海市科学技术一等奖”、“浦东新区科学技术一等奖”等荣誉。2018年奥威车用超级电容器产品通过了“上海品牌”认证,成为首批获得这一认证的53家企业之一。目前奥威已通过ISO9001、ISO14001、IATF16949、SA8000,OHSAS18001等体系认证和ROHS、CE、UL、ECER10、ECER100等产品认证。

  奥威已申请国内外超级电容器相关专利百余项,主持和参与制定行业及地方标准7项,其中主持制定的国内第一部行业标准《车用超级电容器》(QC/T 741)已被工信部作为准入管理的强制性检测依据,主持制定的《超级电容电动城市客车供电系统》(QC/T 839-2010)已正式转化为以色列国家标准《Overhead Contact Power Supply System for Ultracapacitor City Bus》(SI 6289-2014)并颁布实施。

  六、主要新产品

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。