搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北特科技拟定增募资不超9.66亿元用于新能源汽车项目

您现在的位置:

北特科技拟定增募资不超9.66亿元用于新能源汽车项目

作者:
来源:
北特科技
日期:
2018/06/05
浏览量

  

 

  6月2日,上海北特科技股份有限公司(下简称“公司”)发布公告称:公司拟非公开发行不超7182.29万股,且募集资金总额不超过9.66亿元,用于新能源汽车空调压缩机项目和新能源汽车关键零件转型升级技改项目。

  

 

  据公告,目前公司的主要产品分为转向器零部件、减震器零部件和汽车空调研压缩机三类。受益于国内汽车行业整体的稳步发展,商用车市场的快速复苏,尤其是拥有基数庞大的乘用车市场的稳健增长以及新能源汽车市场的爆发式增长,汽车零部件及汽车空调压缩机的需求将会同步增长,公司以市场为导向,拟通过本次扩产升级和新项目开发,来满足未来汽车市场的发展需求。

  公司本次非公开发行募集资金投资项目拟生产驱动电机的电机轴、电动转向系统输入轴及差速器输出轴及空调压缩机产品,该类产品适用于包括宝马、奔驰、奥迪、沃尔沃、别克、丰田、福特等知名品牌汽车,具有较高的技术含量和产品性能。通过本次募投项目,公司将抓住国内汽车行业及零部件行业发展的趋势,拓展市场份额,提高公司盈利能力。

  1、新能源汽车空调压缩机项目

  本项目旨在上海光裕原有厂区的基础上,投资建设新一期汽车空调压缩机生产设施,拟生产电动空调压缩机及机械空调压缩机。

  上海光裕的汽车空调压缩机产品主要面向整车生产企业和汽车后市场,其中,机械动力汽车空调压缩机产品主要用于大中小型客车、工程车、轻型和重型卡车等商用车以及乘用车,新能源汽车电动空调压缩机主要用于新能源汽车和部分商用车内。

  

 

  2019年开始投产,预计到2023年形成300万台/年汽车空调压缩机的生产能力。项目达产后,预计2023年,产生营业收入178,261.70万元,产生净利润19,098.60万元。

  2、新能源汽车关键零件转型升级技改项目

  本项目将通过购置新的生产线,在利用现有技术基础上,开发并生产驱动电机的电机轴、电动转向系统输入轴及汽车差速器输出轴,拓展公司产品线,提供公司产品盈利能力。

  主要产品为新能源汽车驱动电机的电机轴、电动转向系统输入轴及汽车差速器输出轴。项目实施后,自2019年投产,至2023年达纲,形成新增各类电机轴280万支、输出轴150万支、输入轴400万支的生产能力。

  

 

  项目达产后,预计2023年,产生营业收入34,601.00万元,产生净利润7,228.00万元。

  本次非公开发行募集资金投资项目的实施,有利于公司在立足于传统汽车市场的基础上,拓展新能源汽车市场,抓住市场发展的机遇。可以有效提升公司的资本实力,满足募投项目开发制造产品的资金的需求,有利于公司扩大业务规模、优化业务结构,以更好地应对未来可能发生的市场变化。

行业要闻

助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。