搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
电动汽车首批三项强制性国家标准通过技术审查

您现在的位置:

电动汽车首批三项强制性国家标准通过技术审查

作者:
来源:
日期:
2018/06/11
浏览量

  

 

  日前,《电动汽车安全要求》、《电动汽车用动力蓄电池安全要求》、《电动客车安全要求》三项强制性国家标准在福建宁德通过技术审查。

  为推动该三项强制性国家标准的制定,在工信部装备司汽车处的指导下,电动车辆分标委自2015年起启动了标准制定研究工作。分标委筹备成立了以比亚迪、宁德时代、宇通客车等行业重点企业为核心的标准起草组,组织行业开展了大量的技术研究与试验验证工作,召开了多次行业会议,并通过积极的国际交流,实现标准与电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)、ISO、IEC等国际标准法规的充分协调。

  今年3月,中国全程主导制定的电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)获投票通过,此次三项强标通过技术审查是我国积极开展电动汽车标准技术研究与国际法规协调结出的丰硕成果,在我国电动汽车标准体系完善过程中具有里程碑意义。

行业要闻

宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股
奇瑞商用车与南网电动签署战略合作协议
中国石化将推动北京氢能源应用建设
到2030年上海燃料电池将实现百站千亿万辆总目标

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。